16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

Сотни россиян не могут вернуть деньги за сорванные туры в Великобританию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за проблем с выдачей виз в новом визовом центре Великобритании сотни россиян не могут вернуть деньги за сорванные поездки.

После смены управляющей компании визовых центров Великобритании в конце марта, многие туристы стали получать паспорта лишь после даты запланированного вылета. Есть случаи, когда задержка в выдаче паспортов составляла 2,5-3 месяца. При этом турфирмы не только не могут отследить прохождение документов туристов онлайн, но и получить информацию о возможной дате выдачи паспортов в самом визовом центре, чтобы перенести сроки поездки, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Подобная ситуация, по данным РСТ, сложилась во всех регионах России, где есть визовые центры Великобритании. Туроператорам часто приходится доплачивать деньги и оформлять срочную визу для туристов за свой счет. Однако даже ее делают минимум за семь дней.

Вместе с тем, дата выдачи визы в паспортах туристов стоит предполагаемая, а не фактическая, отмечает РСТ. Визовый центр при этом не выдает подтверждение даты выдачи паспортов, и туристы не могут доказать, что получили документы позже установленного строка. В связи с этим страховые компании отказываются выплачивать страховку от невыезда.

РСТ направил письмо руководителю визовой службы посольства Великобритании с просьбой восстановить практику подтверждения даты выдачи паспортов визовым центром. Также союз просит письменно подтвердить даты выдачи ранее полученных паспортов, которые также были выданы с задержкой.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама