07:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

10 аэропортов с самыми живописными видами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые впечатления о новой стране туристы получают еще на борту самолета, разглядывая в иллюминатор открывающиеся виды. Путешественники выбрали аэропорты с самыми живописными окрестностями.

1. Аэропорт «Ницца Лазурный Берег»

Первое место, по отзывам туристов, получил аэропорт французского города Ниццы. Он расположен на берегу Средиземного моря возле устья реки Вар вдоль Английской набережной. Как правило, сюда прибывают туристы, следующие в Ниццу, Монако, Канны и Сен-Тропе. Перед авиапассажирами, направляющимися в этот аэропорт, сначала открывается захватывающий пейзаж Альп, из-за которых неожиданно появляются Средиземное море и сама Ницца, сообщает PrivateFly.com.

2. Аэропорт Принцессы Юлианы

Вторым по количеству хвалебных отзывов туристов оказался один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона - аэропорт Принцессы Юлианы на острове Святого Мартина. Эта воздушная гавань также входит в десятку самых опасных аэропортов мира, хотя ни одной аварии здесь не зафиксировано.

Торец взлетно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами отдыхающих. По словам авиапассажиров, практически «бреющий» полет над пляжем, за которым встают горные вершины, дарит ни с чем не сравнимые впечатления.

3. Аэропорт Барра

На третьем месте - уникальный аэропорт с песчаными взлетно-посадочными полосами. Здесь могут приземляться лишь самолеты с укороченными взлетно-посадочными характеристиками. Аэропорт Барра также считается одним из самых опасных в мире. Он расположен на берегу бухты Трай Мор (Traigh Mhòr) на северной оконечности шотландского острова Барра (Внешние Гебриды).

Интересен тот факт, что аэропорт работает лишь во времена отлива, поскольку прилив скрывает его под водой.

«Где еще в мире вы сможете пролететь над величественными горами, потрясающей береговой линией, бирюзовым морем, старинным замком и приземлиться на огромном пляже с серебристым песком? Ничто не сравнится с этим потрясающим и уникальным зрелищем», - приводит портал комментарии туристов.

4. Международный аэропорт Лос-Анджелес

Крупнейший воздушный порт Калифорнии, один из самых больших аэропортов Америки и мира за год обслуживает более 60 млн туристов, что сравнимо с населением Великобритании. Аэропорт популярен не только как транспортный узел, но и как культурный объект, — он часто «снимается в кино».

Туристам, прилетающим в Лос-Анджелес, из иллюминаторов самолета открывается вид на город и некоторые его достопримечательности. «С одной стороны вы можете увидеть пригороды Лос-Анджелеса и Голливуд, а с другой – пляжи», - уточняют опрошенные туристы.

5. Международный аэропорт имени королевы Беатрикс

Аэропорт расположен в Ораньестаде на острове Аруба на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Сюда выполняются рейсы из США, многих стран Карибского региона, северного побережья Южной Америки и Европы. Прилетающие на остров туристы могут полюбоваться бирюзовой водой Карибского моря и встающими из воды скалами, о которые разбиваются волны.

6. Аэропорт Рио-де-Жанейро (Галеан)

Аэропорт Рио-де-Жанейро больше известен под названием «Международный аэропорт Галеан». Он получил это название благодаря пляжу Галеона, который расположен прямо перед пассажирским терминалом. При заходе на посадку, пассажиры самолетов, прибывающих в аэропорт, могут увидеть гору Сахарная Голова и залив Гуанабара. Туристы особенно отметили окрестности этого аэропорта за удивительно гармоничное сочетание в одном пейзаже гор, пляжей, леса и города.

7. Аэропорт Гибралтара

Воздушная гавань расположена у подножия Гибралтарской скалы (426 метров) в южной части Пиренейского полуострова, в Гибралтарском проливе. Аэропорт используется для военных нужд, но также осуществляются и рейсы гражданской авиации — в Великобританию и Испанию. Он также известен тем, что его взлетно-посадочную полосу пересекает автомобильная дорога.

«Это самая невероятная и захватывающая посадка! При приземлении открывается вид на величественную скалу и невероятно короткую ВПП, у которой скопились пешеходы и автомобили, ждущие «зеленого света». «Фантастические виды трех стран и двух континентов, не говоря уже о захватывающем виде на знаменитый Гибралтар!», - отзываются об окрестностях аэропорта туристы.

8. Аэропорт Сквамиш

Аэропорт расположен в 10 километрах к северу от канадского города Сквамиш. ВВП лежит среди гор у одноименной реки. В аэропорту принимаются чартерные рейсы, самолеты частных авиакомпаний, клубов и коммерческих организаций.

Путешественники описывают аэропорт так: «На Земле нет места, подобного Сквамишу. Аэропорт расположен в Береговых хребтах Британской Колумбии между курортным городом Уистлер и Тихим океаном. Только здесь можно увидеть медведицу с медвежатами, спокойно пересекающих взлетно-посадочную полосу, или полюбоваться парящими в небе орлами».

9. «Лондон-Сити»

Самый маленький из лондонских международных аэропортов имеет единственную полосу, предназначенную для самолетов с короткими взлетом и посадкой. «Лондон-Сити» расположен в районе Доклендс, Ньюэм в Восточном Лондоне. В основном, аэропортом пользуются бизнесмены, следующие в деловые районы Лондона, также туристы выходного дня.

По мнению туристов, из иллюминатора самолета, приземляющегося в «Лондон-Сити», открывается лучший вид на британскую столицу. Согласно отзывам, сверху можно рассмотреть небоскреб Shard и деловой квартал Кэнэри-Уорф.

10. Аэропорт Куинстаун

Международный коммерческий аэропорт в новозеландском Франктоне принимает туристов, направляющихся в курортный город Куинстаун. По словам авиапассажиров, на подлете к аэропорту туристов встречает впечатляющий вид на ущелье реки Каварау и на самое длинное озеро Новой Зеландии Уакатипу (80 км). «Вид на горы и озера с воздуха восхитителен. Если вам посчастливилось получить места на левой стороне самолета, у вас может возникнуть ощущение, что достаточно протянуть руку, чтобы дотронуться до горных вершин Ремаркаблс», - отмечают туристы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама