18:34
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Попавшие под санкции чиновники будут отдыхать в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские госслужащие, попавшие под санкции США, Евросоюза, Канады и Японии, намерены этим летом остаться в России.

Так, источник из окружения первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина заявил «Известиям», что Володин не собирается за границу. «Последний раз Володин был за границей пять лет назад. Если Крым можно назвать заграницей», - подчеркнул собеседник издания.

Другой источник в администрации президента отметил, что все кремлевские чиновники, попавшие под санкции, также планируют провести свои отпуска в России.

В разговоре с «Известиями» представители Государственной думы рассказали, что санкции, которые США и Европа ввели по отношению к ним, никак не отразились на предстоящих планах парламентариев. Председатель комитета ГД по делам СНГ Леонид Слуцкий сообщил, что с появлением «в короне Российской Федерации такой жемчужины, как Крым» трудностей с выбором места для отпуска у него нет.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который также попал под санкции Европы и Америки, заявил о своем намерении поехать в Крым на отдых вместе с семьей. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе, отметив, что предпочитает купанию в море и лежанию на пляже активные виды отдыха.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина призналась, что уже и так не первый год с мужем проводят летние каникулы в России.

Введение санкционных ограничений также не изменит жизнь и сенаторского корпуса. Первый зампредседателя комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев заявил «Известиям», что тоже предпочтет отдых в России заграничным курортам. «Прошлый отпуск я провел на Кавказе. В этом году у меня отпуска, наверное, не будет из-за избирательной кампании. Но если неделька выдастся, то обязательно поеду по России», - сказал Пантелеев.

Президент РЖД Владимир Якунин, который попал под санкции США, летом также предпочтет отдых в России, сообщил «Известиям» его пресс-секретарь Александр Пирков. «Владимир Иванович (Якунин) никогда не рассматривал Соединенные Штаты Америки как место для своего отпуска. Возможно, что он посетит Крым», - отметил Пирков.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама