14:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

АТОР: Введение военного положения в Таиланде не отразится на туристах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Введение военного положения в Таиланде никак не отразится на российских туристах, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам эксперта, пока рано говорить об аннуляциях туров и снижении бронирований, но скорее всего их и не будет, передает портал «Интерфакс-Туризм».

«Во-первых, сейчас низкий сезон, а во-вторых, само по себе введение военного положения ничем туристам не грозит. Это дополнительные меры по обеспечению безопасности в стране и никаких ограничений для туристов не будет, особенно в курортных зонах», - пояснила она.

Также Ломидзе посоветовала туристам, отдыхающим в стране, придерживаться рекомендаций МИДа и правительства Таиланда, в частности, не посещать места массового скопления людей.

Как сообщают туроператоры, режим военного положения не касается туристов и относится в большей степени к Бангкоку, где проходят демонстрации. Никаких ограничений для туристов не вводилось, отдыхающие не испытывают никаких сложностей, находясь на курортах страны. «Военное положение позволяет вводить запрет на проведение акций протеста. Не исключено, что это мера станет благоприятной для ситуации в Бангкоке», - рассуждает гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, слова которой приводит портал АТОР.

Туроператоры сообщают, что аэропорт Бангкока работает в прежнем режиме. Экскурсионные программы в Бангкок будут выполняться в соответствии с текущей ситуацией.

Ранее во вторник армия Таиланда объявила в стране военное положение из-за продолжающихся антиправительственных акций. В этой связи военным для «сохранения закона и порядка» предоставлены более широкие полномочия. Протесты в Таиланде длятся более полугода и направлены на свержение действующего правительства.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама