08:07
Москва
18 августа ‘17, Пятница

За что туристов могут оштрафовать за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед поездкой за границу не лишним будет ознакомиться с запретами, действующими в том или ином городе. В некоторых странах существуют неочевидные ограничения, за нарушение которых туристов могут оштрафовать.

Так, Вена на днях ввела штраф в размере 36 евро за кормление голубей, сообщает The Local. Власти австрийской столицы пошли на такой шаг из-за проблемы порчи птицами объектов культуры. В городе действует отряд добровольцев, уполномоченных штрафовать туристов и местных жителей за кормежку пернатых.

В марте этого года штраф за кормление голубей и уток ввели власти чешского курорта Карловы Вары. Если муниципальная полиция поймает туриста во время кормления, ему придется заплатить штраф в размере до 500 крон (около 25 долларов).

Кормить голубей также запрещено в Венеции на площади Сан-Марко, штраф составляет 1 тысячу евро.

В 2012 году власти Рима запретили туристам перекусывать вблизи памятников и художественных ценностей. Нарушителям грозит штраф от 25 до 500 евро. В городской администрации пояснили, что были вынуждены ввести запрет, поскольку туристы после легких перекусов оставляют после себя горы мусора, нанося тем самым урон историческим местам. Запрет действует в историческом центре города, в том числе, вблизи мраморных фонтанов Пьяцца Навона, возле стен вокруг Пантеона и на проспекте Виа дей Фори Империали, ведущем к Колизею.

На испанском курорте Торрокс в провинции Малага туристам в этом году запретили занимать места на пляже, размещая свои личные вещи, лежаки или зонтики с раннего утра. Поводом стали многочисленные конфликты из-за занятых таким образом мест, иногда даже доходило до вмешательства полиции. Предполагается, что работники зон отдыха будут убирать оставленные на берегу лежаки, зонтики и другие предметы. Чтобы получить их обратно, отдыхающим придется заплатить штраф в местную казну.

Особую бдительность туристам приходится проявлять при покупке дизайнерских вещей в Италии и Франции. В этих странах действуют штрафы за приобретение и даже ношение поддельных дизайнерских вещей: сумок, очков, обуви и др. Так, в 2012 году сообщалось, что на тосканском курорте Форте-дей-Марми восемь туристок были оштрафованы за приобретение незаконной продукции. Жертвами закона, предусматривающего весьма крупные денежные штрафы не только за продажу, но и за приобретение любой контрафактной продукции, уже не раз становились неосторожные туристы, решившие купить за бесценок «фирменные» вещи. При этом, максимальный штраф за покупку подделки может составить до 10 тысяч евро.

Попытка вывоза из Турции некоторых сувениров может обернуться более серьезными неприятностями. Так, в прошлом году россиянин получил условный срок за попытку вывезти из страны сувенирный камень. Как оказалось, булыжник, приобретенный туристом в сувенирной лавке за 10 долларов, представлял историко-археологическую и культурную ценность. Мужчина провел в турецкой тюрьме три недели. В соответствии с турецким законодательством ему грозило до 12 лет тюремного заключения.

Кроме того, во избежание подобных неприятностей следует помнить, что из Египта нельзя вывозить кораллы, морские раковины, слоновую кость и чучела крокодилов, а из Турции и Греции - антиквариат и ковры без чека.

Список неочевидных запретов, которые могут нарушать туристы в разных странах, также приводит Thrillist.com. По данным портала, в Сингапуре грозит штраф за жевание жвачки в общественном транспорте, в Таиланде - за отсутствие нижнего белья, в ОАЭ – за проявление чувств на людях. В греческом Акрополе и других античных местах запрещено носить высокие каблуки. В Барселоне за пределами пляжей туристов штрафуют за появление голым по пояс или в бикини. На Фиджи категорически запрещено загорать топлес.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама