10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ростуризм советует брать на отдых в Крым наличные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм рекомендует туристам, отправляющимся на отдых в Крым, брать с собой необходимое количество наличных средств из-за возможных проблем с использованием банковских карт.

В Крыму и Севастополе снять деньги с карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на данные Банка России по состоянию на 20 мая.

Вместе с тем, в Крыму сейчас вводятся в эксплуатацию банкоматы, обеспечивающие проведение операций с платежными картами платежной системы «Универсальная электронная карта», отмечается в сообщении.

Однако для полноценного функционирования в Крыму и Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов, подчеркивает пресс-служба.

«В связи с этим информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт», - говорится в сообщении.

Ведомство также настоятельно рекомендовало туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, информировать туристов о ситуации с платежными картами.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама