14:36
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

6 лучших спа-курортов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Летний отпуск слишком скоротечен, чтобы тратить его только на лежание на пляже. Эксперты советуют посвятить это время максимальной заботе о себе, чтобы зарядиться хорошим самочувствием на весь год. Такой эффект от отдыха гарантируют спа-процедуры.

Аюрведические курорты

Аюрведа, что означает «знание жизни» на санскрите, древнейшая из известных медицинских наук. Цель аюрведы — достичь здоровья путем установления равновесия и гармонии с помощью йоги, оздоровительных процедур и диеты.

Методы аюрведы широко распространены в индийском штате Керала. На их основе составлена 14-дневная программа пребывания в спа-комплексе Vivanta By Taj Bekal. Гостей комплекса ждет консультация диетолога, ежедневные процедуры, направленные на снятие накопленного в городе стресса, в том числе, с использованием горячих лечебных масел и масляных компрессов, растительных лекарственных средств, а также занятия йогой. Стоимость двухнедельной программы с полным пансионом и процедурами составляет более 170 тысяч на одного человека без учета транспортных расходов.

Чтобы методы аюрведы принесли ощутимый эффект, необходим курс не менее недели, рассказала консультант по спа Лиза Джонсон газете The Telegraph.

Однако туристам, желающим получить представление об аюрведе, можно отправиться в отель The Scarlet, расположенный в британском графстве Корнуолл на берегу Атлантического океана. В эко-отеле действует четырехчасовая аюрведическая программа Scarlet Journeys, включающая консультацию с терапевтом, купальный ритуал в хаммаме со скрабом на основе водорослей и морской соли, медитацию и аюрведический массаж (комбинация йоги и массажа). Также есть трехдневная программа Wellbeing Escape, направленная на омоложение, спокойный сон, снятие стресса и восстановление жизненных сил. Стоимость участия в программе Scarlet Journeys для нерезидентов отеля равна примерно 12 тысячам рублей; Wellbeing Escape – около 50 тысяч рублей на человека. В стоимость включены полупансион (с продуктами, подходящими к вашему типу доши), а также занятия йогой, серфингом, медитации и скандинавская ходьба.

Термальные курорты

Спа-процедуры, в первую очередь, предполагают лечение водой. Отель Terme di Saturnia Spa & Golf Resort расположен в Маремме (Тоскана, Италия) на одноименном термальном источнике. Сернистая вода температурой около 37,5 градусов содержит комбинацию минеральных солей, сероводорода и углекислого газа, которая помогает расслабиться, очистить организм и улучшить состояние кожи. Термальный источник находится в кратере потухшего вулкана. Натуральный бассейн, образовавшийся в кратере, отличается исключительной чистотой воды - благодаря высокой скорости поступления, вода в бассейне полностью обновляется каждые 4 часа. В отеле действует программа очищения организма от антиоксидантов, рассчитанная на 7 ночей, стоимостью около 100 тысяч рублей на одного человека. Она включает завтраки, медосмотр, доступ к термальному бассейну, сеансы грязелечения и физиокинезитерапии.

Отдохнуть на водах можно и в Швейцарии, в отеле Therme Vals в 200 км от Цюриха. Бассейны отеля заполнены целебной термальной водой температурой 30 градусов. В спа-комплексе несколько бассейнов: темный, светлый, открытый, закрытый, с подогревом, с охлаждением воды и даже с цветами. Изюминка курорта - сеанс гидротерапии на открытом воздухе под покровом ночи (по воскресеньям, средам и четвергам, около 4,5 тысячи рублей). Стоимость проживания в двухместном номере – от 9,5 тысячи рублей за ночь, включая доступ к бассейнам, но без питания. Вход в бассейн для тех, кто не проживает в отеле, стоит около 3 тысяч рублей.

Талассотерапия

Курорты, предлагающие талассотерапию, используют целебные свойства приморского климата, морской воды, водорослей, грязей и других продуктов моря. Считается, что полезные микроэлементы, содержащиеся в морской воде и морепродуктах, легче впитываются кожей при нагреве.

Отель Anassa на Кипре расположен над живописным заливом Хрисоху. Постояльцам отеля предлагается отдых в комплексе Thalassa Spa, располагающим бассейном с морской водой и 18 процедурными кабинетами. Чтобы почувствовать эффект от процедур, нужно посвятить им не менее, чем три дня, считает эксперт. Программа, включающая 7 процедур талассотерапии, стоит 485 евро на человека. Три ночи проживания в одноместном номере с завтраками обойдутся в 720 евро.

Центр спа-процедур и талассотерапии в отеле Vilalara Thalassa Resort в Алгарве – первый талассо-центр в Португалии (открыт в 1990 году). Комплекс предлагает более полусотни различных процедур – от обливания до лечения водорослями. Кроме того, в центре работают остеопаты и физиотерапевты. В частности, программа Anti-Stress, рассчитанная на 6 дней, включает четыре ежедневные процедуры и курс диеты. Ее стоимость, с учетом полупансиона, – 1850 евро на человека.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама