02:23
Москва
24 августа ‘17, Четверг

10 тысяч московских детей отправятся на отдых в Крым за счет бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В этом летнем сезоне 10 тысяч московских детей отдохнут в Крыму за счет федерального бюджета.

Столичные власти изменили свое решение относительно детского отдыха в Крыму, рассказал «Известиям» заместитель главы департамента культуры Москвы Владимир Филиппов. Средства на дополнительные путевки выделяет федеральный бюджет, всего около 290 млн рублей.

«В Крым поедут дети и из других регионов. Из Москвы — больше всего, почти 10 тысяч», — сообщил изданию Филиппов.

По его словам, программа начнется со второй смены, то есть с июля. Путевки для детей будут приобретены в ближайшее время. По словам чиновника, ведутся переговоры с владельцами нескольких севастопольских баз.

Филиппов подчеркнул, что Москва заинтересована именно в севастопольских базах отдыха и лагерях, так как этот город является «зоной ответственности столицы» в программе поддержки Крыма.

Он добавил, что с трансфером организаторы определятся в ближайшее время. Дети поедут чартерными авиарейсами или на поезде через Краснодарский край, а затем — на пароме.

«Известия» напоминают, что еще в начале весны столичные власти заявляли о том, что дети из Москвы не поедут в Крым в связи с неспокойной обстановкой в этом регионе.

Число детей из регионов, пострадавших в прошлом году от наводнения, которые смогут отдохнуть этим летом в Крыму, может быть увеличено, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В общей сложности в 2014 году в Крым и Севастополь из российских регионов планируется направить 33,5 тысячи детей. На эти цели из бюджета предполагается направить 1,1 млрд рублей.

Дополнительно правительство обещает выделить средства на отдых на полуострове детей из регионов, пострадавших от наводнения.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама