10:02
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Билеты «Добролета» на первые рейсы в Крым раскупили за несколько часов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочерний лоукостер «Аэрофлота», авиакомпания «Добролет», за первые 12 часов работы вторника продала 4 тысячи авиабилетов в Симферополь через свой сайт.

«Рейсы на 11 и 12 июня (четыре рейса) проданы со 100%-ной загрузкой», — сообщил РИА Новости представитель компании.

По его словам, на сайте «Добролета» возникают проблемы технического порядка, связанные с высокой нагрузкой — 3,5 тысячи одновременных соединений, 20 тысяч соединений в минуту.

«Специалисты компании ведут непрерывный мониторинг, чтобы устранять возникающие технические сбои», — добавил собеседник агентства.

Продажи открылись в 23:30 мск 26 мая. Лоукостер предложил билеты на рейсы из московского аэропорта «Шереметьево» (базовый аэропорт «Добролета») в Симферополь с 12 июня. Стоимость билета «туда и обратно» — от 1959 рублей со всеми таксами и сборами. Максимальная стоимость билета вместе со сборами в одном направлении — 3499 рублей, то есть перелет «Добролетом» в оба конца по максимальному тарифу будет дешевле путешествия «Аэрофлотом» по минимальному тарифу (7500 рублей), отмечает газета «Ведомости».

Лоукостер «Добролет», зарегистрированный в октябре, на 100% принадлежит «Аэрофлоту». В середине мая «Добролет» получил сертификат эксплуатанта, позволяющий начать полеты. Первоначально сообщалось, что он отправит первые рейсы в Петербург, Самару, Краснодар и Екатеринбург. Но 23 мая «Аэрофлот» сообщил, что сначала перевозчик запустит рейсы в Симферополь.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама