04:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российским судьям порекомендовали не выезжать на отдых за границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В преддверии летних отпусков российским судьям и работникам судов рекомендовали не выезжать на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче.

«Письмо-напоминание, подписанное генеральным директором судебного департамента при Верховном суде Александром Гусевым, на днях было разослано во все судебные инстанции России - от ВС до мировых судей», - сообщает «Коммерсант».

Газета отмечает, что в документе упоминается «Предупреждение для российских граждан», опубликованное МИДом еще 10 апреля этого года, в котором сообщается о «рутинной практике охоты» на российских граждан в других странах по запросу спецслужб США.

А таких государств, согласно приложению к письму Гусева, сейчас более сотни, подчеркивает издание.

«Представляется необходимым обратить внимание на данную информацию судей и госслужащих, намеревающихся во время отпусков совершить зарубежные поездки», - цитирует «Коммерсант» письмо Гусева.

Как сообщили газете в судебном департаменте, сотрудников уже ознакомили с напоминанием стараться не выезжать за границу, но оно носит не запретительный, а рекомендательный характер.

По данным издания, жесткие ограничения, как в и случае с силовиками, касаются только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама