07:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

РСТ: льготные авиабилеты в Крым успели купить немногие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дешевые авиабилеты в Крым закончились, едва появившись в продаже, выяснили эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ).

Эксперты портала РСТ изучили различные системы онлайн-бронирования и сайты авиакомпаний. Как им удалось выяснить, заявленные льготные тарифы в списке предложений сегодня отсутствуют.

Так, если ориентироваться на стандартную недельную поездку к морю, то жителям Москвы предлагается заплатить примерно 18 тысяч рублей за билет туда-обратно. Гораздо больший выбор билетов пока есть на август. Из Москвы минимальная стоимость перелета в Крым начинается от 13 тысяч рублей, из Санкт-Петербурга – от 14,5 тысячи рублей. Перелет из Екатеринбурга в Симферополь обойдется примерно в 17 тысяч рублей, из Казани – 22,5 тысячи рублей, из Самары – 20 тысяч рублей. При этом большой процент «бюджетных» рейсов предполагает одну-две пересадки, отмечается в сообщении РСТ.

Туроператоры не скрывают разочарования результатами продаж субсидированных авиабилетов. «Надежды игроков рынка на дешевую перевозку в Крым, к сожалению, не оправдались. Билеты по спецтарифу смогли купить единицы, хотя планировали очень многие. В турагентствах даже создавались листы ожидания. Теперь такие «пролетевшие» клиенты, скорее всего, переключатся на другие направления. Так что ожидавшийся этим летом крымский объем получить будет трудно», – сообщила порталу коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Опрошенные эксперты полагают, что сгладить ситуацию неудовлетворенного спроса поможет выход на направление нового перевозчика, низкобюджетной «дочки» «Аэрофлота» авиакомпании «Добролет».

В ночь на 27 мая «Добролет» начал продажу билетов в Симферополь. Однако уже примерно к 17.00 первого дня продаж найти билеты на многие даты было невозможно: «закрылись» не только ближайшие вылеты, но и на начало, середину июля и даже на август. Нет уже и дешевых билетов: сейчас перелет туда-обратно на рейсы «Добролета» продаются не ниже 7 тысяч рублей. Правда, и этих билетов также уже почти не осталось, отмечает Rata-news.

Ряд перевозчиков объявил на прошлой неделе о начале продаж льготных авиабилетов в Крым в рамках государственного субсидирования воздушных перевозок. Эта программа будет действовать с 1 июня по 31 октября. Самолеты полетят в Симферополь из 17 городов. За летний сезон-2014 Росавиация выделит на субсидирование рейсов в Крым 680 млн рублей. При этом некоторые перевозчики предупредили, что количество льготных билетов ограничено. Например, «Ак Барс Аэро» дала понять, что за 4,4 тысячи рублей из Казани в Симферополь и обратно этим летом сможет отправиться лишь пятая часть пассажиров.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама