11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Туристический сезон на Алтае может быть сорван из-за наводнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристический сезон в Алтайском крае находится под угрозой срыва из-за наводнения, сообщили местные туроператоры.

На конец недели приходится пик заездов на турбазы и в гостиницы Алтая, поэтому многие туроператоры предостерегли своих клиентов от путешествий в опасные зоны, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Базы отдыха в Алтайском крае в основном готовы вернуть деньги туристам в случае, если те решат отказаться от поездки, рассказали РСТ опрошенные туроператоры.

По их словам, на Алтае в результате наводнения затруднен доступ к некоторым достопримечательностям, ради которых и приезжают в край туристы. Так, на турбазе «Царская охота» полностью смыт подвесной пешеходный мост через Катунь. В связи с этим Камышлинский водопад не будет доступен для пеших экскурсий, и попасть туда можно будет только по воде. По оценкам местных туроператоров, на восстановление моста необходимо около 10 млн руб. Новый мост может быть построен лишь к осени или следующему году.

Также, констатирует РСТ, сильно затоплены низовья Катуни, в результате чего пострадали не менее 30 баз. Больше всего пострадали базы, расположенные на невысоких берегах Катуни вблизи воды. По информации алтайских операторов, вода дошла до таких баз, как «Царская охота», «Алтика», «Стик-тур», «Турсиб», «Шале прискальный» и ряда других.

Специалисты не исключают, что может случиться еще одна волна паводка, а МЧС призывают всех, кто направляется в зоны подтопления, быть начеку.

Проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Десятки рек вышли из берегов, зона подтопления охватила четыре региона – Алтайский край, республики Алтай, Хакасия и Тува.

За 2013 год Алтайский край с туристическими целями посетили 1,6 млн человек. «Прирост за последний год составил 100 тысяч человек, а если сравнивать с 2006 годом, то за семь он вырос в 2,5 раза», - сообщал ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама