01:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Туристы с детьми летом поедут в Грецию, Испанию и Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В топ-10 самых популярных стран, в которые отправятся этим летом самостоятельные российские туристы с детьми, вошли Греция, Испания, Турция, Италия, Беларусь, Германия, Франция, Финляндия, Латвия и Польша.

Рейтинг составили российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura на основании данных броней гостиниц для проживания с детьми с 1 июня по 31 августа этого года.

Как отмечается в исследовании, повышенным спросом у россиян этим летом стала пользоваться Белоруссия, которая вошла в топ-5 стран для летнего отдыха с детьми. К летнему отдыху на Украине интерес, напротив, упал.

По данным экспертов, на отдых с детьми за рубеж этим летом российские туристы, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на неделю и заплатят за проживание около 4,9 тысяч рублей в день. В то же время, проживание в российских гостиницах этим летом обойдется туристам с детьми в среднем на четверть дешевле, чем за рубежом.

По данным Oktogo.ru, больше всего за проживание в отелях российские туристы с детьми заплатят во Франции - 7,5 тысячи рублей в день, а меньше всего - в Латвии - 2,1 тысячи рублей.

В «десятку» зарубежных городов – лидеров по летним поездкам россиян с детьми вошли Рим, Барселона, Таллин, Прага, Берлин, Вильнюс, Вена, Лондон, Париж и Минск. Киев в этом году выбыл из топ-10.

При этом, самым дорогим городом для летних поездок оказался Лондон, где россияне с детьми потратят на проживание в отелях около 7,2 тысячи рублей в день, а самым бюджетным - Варшава - 2,2 тысячи рублей.

В топ-10 зарубежных пляжных курортов для отдыха россиян с детьми вошли Салоу (Испания), Тенерифе (Канарские острова), Майорка (Балеарские острова), Крит (Греция), Додеканес (Греция), Кипр, Солнечный Берег (Болгария), Халкидики (Греция), Мальта и Лиепая (Латвия), уточняется в материалах.

Наиболее популярными российскими городами у туристов с детьми (по числу броней на лето-2014), помимо Петербурга и Москвы, стали Сочи, Анапа, Казань, Севастополь, Великий Новгород, Ейск, Ярославль, Геленджик и Ялта, а также Подмосковье. Анапа опережает другие города России по длительности летнего отдыха с детьми - в среднем 11 дней, а Севастополь - самый бюджетный по тратам на проживание - 1,9 тысячи рублей в день, передает «Интерфакс».

В Москву, где платят за проживание около 4,1 тысячи рублей в день, туристы с детьми приедут летом в среднем на два дня, а в Санкт-Петербург - на пять дней.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама