17:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Российские туристы в Египте пока не платят дополнительные сборы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры пока не подтверждают появившуюся в СМИ информацию о введении в Египте с 1 июня туристического налога. Официальной информации о новом сборе также не поступало.

«У нас были рейсы 1 и 2 июня, как в Хургаду, так и в Шарм-эш-Шэйх. Никто из туристов не оплачивал налог», - сообщила порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Опрошенные порталом операторы сообщают, что официальной информации о введении налога также не поступало.

Напомним, что сейчас по прилету в Египет туристы оплачивают только стоимость визы в размере 25 долларов.

Ранее сообщалось, что с 1 июня все туристы, прилетающие в Египет, должны оплачивать новый сбор в размере 7 долларов. Налог будет взиматься с туристов, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Исключение составляет только аэропорт Марса-Алама, пассажиры которого не будут платить налог еще полгода.

Не подтверждается и информация о введении с 1 июня налога с иностранных граждан, вылетающих из аэропорта Каира, в размере 25 долларов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на представителя туристического отдела посольства Египта в Москве.

«Новость о налоге при отлете из Каира мы узнали по газетам и в Интернете. До настоящего момента мы не получали никакого официального письма из Министерства туризма Египта, которое бы подтверждало информацию и сообщало, с какого числа применяется налог», - пояснили агентству в туристическом отделе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.
22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.

Реклама