04:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

5 лучших пляжей Кипра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пляжи Кипра признаны лучшими в Европе по качеству морской воды, они полностью соответствуют требованиям Европейского агентства окружающей среды. Какой же именно пляж на Кипре выбрать для отдыха, расскажем далее.

Макрониссос, Айя-Напа

Уединенный пляж бухты Макрониссос, расположенный в 5 километрах к западу от шумного курорта Айя-Напа, славится белым песком и прозрачным морем. Если оживленный Нисси-Бич с его шумными вечеринками, в основном, привлекает молодежь, то Макрониссос, благодаря удаленности от крупного курорта, больше подходит для спокойного и расслабленного отдыха. Пляж образован тремя заливами: западным, юго-восточным и юго-западным – такое расположение создает защищенную от ветра зону для отдыха. Длина пляжа составляет около 350 метров, а ширина чуть больше 30 метров. Пляж также подходит для отдыха с детьми, благодаря пологому входу в воду. Рядом с пляжем находятся живописные гроты и подводные пещеры. Каждый сможет найти здесь для себя спорт по душе: дайвинг, водные лыжи, катамараны. Взять напрокат спортивный инвентарь можно на пляже. Спасательная служба и прокат инвентаря работает с 10.00 до 18.00. Вход на пляж свободный.

Залив Фигового дерева, Протарас

Береговая линия залива Фигового дерева на юго-востоке Кипра входит в топ-25 лучших европейских пляжей, по версии портала Tripadvisor. Пляж получил свое название благодаря растущим здесь фиговым деревьям. Кроме того, здесь отдыхающих ждет золотой песок и кристально чистая вода бирюзового цвета. Море здесь мелкое, а дно песчаное и ровное, что делает пляж идеальным для отдыха с маленькими детьми. Выход из бухты перекрывает небольшой остров, надежно защищающий ее от ветров и штормовых волн. Пляж оборудован всем необходимым: бесплатный душ, лежаки и зонтики (за плату). Вдоль берега залива проходит длинный променад с кафе и ресторанами. Среди развлечений: парасейлинг, водные лыжи, дайвинг, катание на паруснике и другие.

Маккензи, Ларнака

Пляж Маккензи, расположенный в 2,5 км к югу от Ларнаки, считается лучшим на этом курорте. Как и многие другие кипрские пляжи, Маккензи отмечен специальным знаком качества – голубым флагом. Песок здесь темнее, чем в Протарасе, вход в море пологий. Изюминка пляжа – расположенный поблизости аэропорт, так что отдыхающие могут наблюдать за самолетами, заходящими на посадку. Происходит это нечасто, зато самые терпеливые туристы могут сделать потрясающие фотографии. По отзывам отдыхающих, шума от самолетов почти не слышно. Пляж довольно протяженный и широкий (около 2 км в длину, и от 35 до 80 метров в ширину), оборудован зонтиками и шезлонгами, кабинками для переодевания.

Lady’s Mile, Лимасол

Пляж Lady’s Mile расположен к западу от города на полуострове Акротири на юге Кипра. До него можно добраться на автобусе за 10-15 минут. Песок на пляже имеет вулканическое происхождение и благотворно воздействует на кожу. Вода в море прозрачная, дно мелкое и подходит для детей. Пляж растянулся на несколько километров, что является редкостью для Кипра. Через каждые 500-600 метров по побережью расположены таверны с собственной пляжной зоной, лежаками и зонтиками. Этот пляж особенно подходит для любителей уединенного отдыха. Отсутствие толп отдыхающих связано с тем, что там практически нет отелей. Пляж также популярен среди виндсерферов, так как море здесь неглубокое без больших волн.

Лара, Пафос

На берегах уединенного залива Лара раскинулся один из красивейших пляжей острова с заповедником морских зеленых черепах. Залив расположен на полуострове Акамас на западе Кипра. Лара - одно из немногих мест на южном Кипре, куда приплывают черепахи отложить яйца. Места кладок помечены знаками. У пляжа нет гостиниц, поэтому на Ларе нет обычного для Кипра столпотворения туристов, как, впрочем, и привычных удобств. Отдыхавшие здесь туристы советуют брать с собой еду, воду и зонтики от солнца. Пляж песчаный, с удобным входом в море, подходит для отдыха с детьми. Пляж открыт для туристов только до 18 часов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама