09:11
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Керченская переправа начала обслуживать только пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 5 июня в связи с началом курортного сезона Керченская паромная переправа перестает обслуживать грузовой транспорт, сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции.

«Паромная переправа порт Кавказ — порт Крым снова переориентирована исключительно под пассажирские перевозки для увеличения пропускной и провозной способности», – говорится в сообщении ЕТД.

С конца мая на переправе уже действовали ограничения на перевозку грузовиков, исключения были сделаны для грузовых автотранспортных средств до 5 метров длиной с продуктами первой необходимости.

Теперь все грузовые автомобили будут следовать по маршруту Новороссийск – Феодосия – Новороссийск на пароме «Посейдон Экспресс». Он совершает один рейс в сутки и перевозит около 120 большегрузных машин. На этом маршруте планируется ввести дополнительное судно.

По данным отдела мониторинга Единой транспортной дирекции, в порту «Кавказ» очередь ожидающих погрузки на паром в Крым сократилась в два раза и составляет 176 машин. При этом автобусы с пассажирами загружаются на морские суда в приоритетном порядке.

На сегодняшний день пропускная способность переправы составляет до 10 тысяч пассажиров и 2 тысячи машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паром встают от 5 до 10 автомобилей, передает Крыминформ.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама