21:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

5 самых удивительных канатных дорог

Опубликовано
Текст:

Самая высокая канатная дорога в мире была открыта на прошлой неделе в Боливии. Мы выяснили, где еще туристы могут прокатиться на необыкновенных канатках.

1. В Боливии запустили первую канатную дорогу страны, которая сразу же обрела статус самой высокой в мире. Она соединила столицу Ла-Пас с пригородом Эль-Альто, расположенным на высоте 4150 метров над уровнем моря. Предыдущий рекорд высоты принадлежал канатной дороге Гульмарг в Индии - ее максимальная высота составляет 4114 метров. Канатная дорога в Боливии имеет пропускную способность более тысячи человек в час, она позволит пассажирам добраться от города до города всего за 10 минут. Первая очередь дороги, длиной около 2,6 км открылась в конце прошлой недели, а остальная часть дороги, длиной порядка 7,3 км будет закончена к концу этого года, пишет The Local. Дорога будет работать 17 часов в день, 360 дней в году и будет перевозить 18 тысяч человек в час. Стоимость билета составит около 0,5 доллара.

2. Канатная дорога в Рио-де-Жанейро, доставляющая туристов на самый пик горы Сахарная Голова (396 метров), - одна из самых старых и известных достопримечательностей Бразилии. Она была построена еще в 1912 году, и с тех пор она входит в состав большинства туристических маршрутов. С канатки можно полюбоваться на сам город и его пляжи. На вершине горы работают бары, ресторан, сувенирные магазинчики. Билет на канатную дорогу стоит около 70 реалов (приблизительно 1 тысяча рублей).

3. Канатная дорога во вьетнамском городе Дананг длиной более 5 км считалась до 2010 года самой длинной в мире (нынешний рекордсмен - Татевская канатная дорога в Армении (5,7 км). Канатка протянута с плоской вершины горы Бана (1478 м над уровнем моря) до вершины соседней горы Вонгнгует. Туристам следует помнить, что погода в предгорьях Бана меняется несколько раз в день и выбирать соответствующую одежду. Вьетнамцы говорят, что в течение дня Бана переживает все четыре сезона: утром - весна, днем - лето, вечером - осень и, наконец, поздно вечером и ночью - зима. Вершина горы плоская, на ней имеются отель, смотровые площадки, поля для гольфа, спа-центры и многое другое. Стоимость подъема на канатной дороге - 450 тысяч донгов (около 700 рублей), время поездки занимает примерно 15 минут.

4. Первая в мире канатная дорога с двухэтажными кабинками находится в Швейцарии близ города Люцерна. Дорога получила название CabriO благодаря открытой верхней смотровой площадке. Она ведет на гору Штанзерхорн (Stanserhorn) высотой 1900 метров. Длина канатки 2,3 км, кабинка движется со скоростью 8 метров в секунду. За один раз кабинка перевозит 60 пассажиров на нижней платформе и до 30 человек - на открытой верхней палубе. Наверху туристы могут наслаждаться 360-градусной панорамой с видом на альпийские горы и озера. Поездка занимает 6,5 минут, полный билет стоит 68 франков (около 2600 рублей).

5. Канатная дорога в малазийском городе Гентинге считается самой быстрой в мире: скорость движения подвесных кабинок составляет 6 метров в секунду. Путешествие начинается в поселке Куала Кубу Бару, где расположена нижняя станция. Отсюда пассажиров доставляют в «малазийский Лас-Вегас», как еще называют Гентинг, на высоту 2000 метров над уровнем моря. Около 4 км пути туристы преодолевают всего за 11 минут. В пути можно полюбоваться на растущие внизу джунгли и, если повезет, даже разглядеть в них обезьян. Поездка туда-обратно стоит 12 ринггитов (порядка 130 рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама