16:11
Москва
16 августа ‘17, Среда

Загрузка крымских здравниц не превышает 40%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санатории и пансионаты Крыма в настоящее время заняты приблизительно на 37%, что меньше прошлогодних показателей.

Основной наплыв отдыхающих ожидается в период с 20-25 июня. Несмотря на низкую загрузку здравниц, туристический сезон в Крыму состоится, но в меньших масштабах, считает министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Важным стимулом в этой ситуации, по ее словам, является разработанный российским правительством «проект поддержки коллективных средств размещения», в рамках которого за каждой крымской здравницей закреплено крупное предприятие или ведомство России, передает RATA-news.

Министр отметила, что турпоток из России в Крым, в основном, сдерживает транспортная проблема. Симферопольский аэропорт готов принимать до 2 тысяч пассажиров в час, однако, по словам Юрченко, далеко не во всех городах России можно приобрести на полуостров единый билет с обещанной скидкой. Эту проблему руководители Крыма планируют обсудить на текущей неделе с куратором Крыма – заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком.

Кроме того, одной из серьезных причин недозагрузки Крыма туроператоры называют высокие цены на авиабилеты. Ранее сообщалось, что недорогие билеты на субсидированные рейсы в большинстве регионов России закончились очень быстро. По оценкам экспертов, их доля в общем объеме билетов на каждый рейс не превышала 20%.

В этом году в Крыму ожидается 6 млн туристов. Ранее Госсовет Крыма прогнозировал, что их число достигнет 8 млн человек, напоминает RATA-news. В марте Министерство курортов и туризма Крыма объявило о снижении потока на полуострове на 20%. В 2013 году в Крыму отдохнуло 5,9 млн туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама