18:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Медведев: дешевые билеты в Крым можно купить лишь за месяц до вылета

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами выразил обеспокоенность по поводу цены на билеты в Крым. Он обратил внимание коллег на то, что купить дешевые авиабилеты в Симферополь можно не ранее, чем за месяц до вылета.

«Сегодня с утра залез на сайт, который посвящен заказу авиабилетов, посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва-Симферополь. Услуга такая есть, она работает, но (...) стоимость очень разная. Я имею в виду билеты эконом-класса, конечно», - приводит слова Медведева «Интерфакс».

Медведев посетовал на то, что «на самом деле» билеты не дешевеют. «Залез, посмотрел: действительно, можно купить билет за 7 тысяч рублей, но только, если ты заказываешь его где-то за месяц. Все остальное существенно получается дороже», - сказал премьер.

Он добавил, что необходимо заниматься ценовой политикой, и выразил надежду, что начало полетов компании «Добролет» по маршруту Москва - Симферополь скажется на цене билетов.

Как сообщил вице-премьер Сергей Приходько, он с коллегами отдельно обсудит вопрос стоимости авиабилетов в Симферополь, чтобы они были доступными.

Ранее туроператоры сообщали, что дешевые билеты в Крым успевают купить немногие. Недорогие билеты на субсидированные рейсы в большинстве регионов России закончились, едва появившись в продаже. По оценкам экспертов, их доля в общем объеме билетов на каждый рейс не превышала 20%.

В конце мая ряд перевозчиков объявил о начале продаж льготных авиабилетов в Крым по фиксированной цене в рамках государственного субсидирования воздушных перевозок. Эта программа будет действовать с 1 июня по 31 октября. Самолеты полетят в Симферополь из 17 городов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама