16:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Первый рейс «Добролета» взлетел при полной загрузке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый рейс лоукостера «Добролет» - дочернего предприятия авиакомпании «Аэрофлот» - отправился 10 июня в Симферополь при полной загрузке.

С пассажирами пообщался глава российского правительства Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

На церемонии презентации «Добролета» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что в 2014 году лоукостер будет выполнять рейсы из Москвы по восьми направлениям. По его словам, компания в 2014 году будет выполнять рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Пермь, Тюмень, Волгоград, Архангельск и Симферополь. В первое время компания будет выполнять рейсы только в Симферополь, передает «Турмаяк».

Савельев уточнил, что с августа перевозчик начнет полеты в Санкт-Петербург и Самару, а позднее, откроет и другие рейсы, запланированные на этот год.

В 2015 году авиакомпания планирует летать по 20-ти направлениям, в том числе в Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород. С 2016 года, по словам Савельева, планируется начать зарубежные рейсы, в том числе в Киев, Ригу, Одессу, Ереван, Баку, Прагу, Стамбул, Барселону, Тель-Авив. Всего до конца 2014 года авиакомпания планирует перевезти около 200 тысяч пассажиров.

В первое время «Добролет» будет выполнять полеты из терминала B аэропорта «Шереметьево».

В свою очередь, Медведев указал, что необходимо следить за ценами, потому что это вопрос бренда «Аэрофлота» и «Добролета».

Билеты на рейсы «Добролета» поступили в продажу 26 мая. Их стоимость на июнь-июль составляла 2-7 тысяч рублей. За первые сутки было забронировано 13,7 тысячи билетов. Загрузка рейсов из Москвы в Симферополь с 11 июня по 22 июня составляет 99,9%, обратно с 27 по 30 июня загрузка — 100%.

Открытие продаж на второй летний месяц ситуацию не изменило. Билеты стоили от 1,9 до 6,9 тысячи рублей. Сейчас предложения с вылетом в июле на «Добролете» тоже нет.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама