04:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Испанские поезда могут заменить «Сапсаны» на маршруте Нижний Новгород – Москва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Российские железные дороги» планирует перебросить «Сапсаны», курсирующие на маршруте Москва - Нижний Новгород, на маршрут в Санкт-Петербург, а в Нижний Новгород направить испанские поезда Talgo, заявил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

«Мы как раз думаем, что на Нижний Новгород, возможно, поставим Talgo, а эти поезда («Сапсаны») поставим на Санкт-Петербург, чтобы сделать тактовое движение», - цитирует Якунина «Интерфакс».

По его словам, увеличение «Сапсанов» на маршруте Москва-Санкт-Петербург повысит конкурентное преимущество над другими видами транспорта, курсирующими на этом направлении.

Якунин добавил, что поезда Talgo могут быть запущены также в направлении Белгорода.

Ранее сообщалось о том, что РЖД планирует запустить поезда Talgo (без раздвижной колесной пары) в четвертом квартале текущего года. Компания подписала контракт с испанской Patentes Talgo S.L. на разработку и поставку пассажирских составов в 2012 году.

Скоростнной поезд «Сансан», выпускаемый немецким концерном Siemens, впервые оправился в рейс по маршруту Москва-Санкт-Петербург в 2009 году. В 2010-м «Сансаны» начали ходить между Москвой и Нижним Новгородом. Первое расстояние поезд преодолевает за 3 ч 45 минут, второе — за 3 ч 55 минут. Максимальная скорость «Сапсана» — около 250 километров в час, поезда Talgo могут развивать такую же скорость.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама