10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Казань и Прага лидируют по поездкам россиян на День России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прага оказалась лидером среди зарубежных городов, куда самостоятельные российские туристы отправятся на каникулы по случаю празднования Дня России, а Казань возглавляет рейтинг российских городов.

В этом году День России, который отмечается 12 июня, подарит четыре выходных подряд, с четверга по воскресенье, которые многие россияне, организующие свой отдых самостоятельно, используют для путешествий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru.

По данным экспертов, первую десятку зарубежных городов по числу поездок в День России составили Прага, Стамбул, Минск, Барселона, Париж, Лондон, Вильнюс, Берлин, Вена и Будапешт.

Самые короткие путешествия в праздничный день россияне совершат в Берлин – на три дня. Дороже всего обойдутся путешествия в Париж – в среднем 7,5 тысячи рублей в сутки, а самым доступным станет Будапешт – в среднем 2,1 тысячи рублей в сутки.

Среди зарубежных пляжных курортов наибольшей популярностью у самостоятельных туристов на каникулы пользуются Канарские острова, а среди городов – испанский курорт Салоу.

В топ-10 российских городов для путешествий в праздничные каникулы на День России входят Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Екатеринбург, Ярославль, Москва, Севастополь, Кострома и Вологда.

По данным Oktogo.ru, Казань опережает другие города по количеству поездок туристов, бронирующих отели самостоятельно. В столицу Татарстана туристы приедут в среднем на три дня.

Самые длительные путешествия бронируются в Сочи – на неделю, а самые короткие – в Кострому - на два дня. Дороже всего за ночь в гостинице туристы заплатят в Санкт-Петербурге, где сейчас «белые» ночи, - около 4,5 тысячи рублей. Доступнее всего будет съездить в Вологду, где туристы потратят в среднем около 2 тысяч рублей за сутки проживания в отеле.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама