13:09
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Билеты «Добролета» могут подешеветь после перебазирования в новый аэропорт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перебазирование авиакомпании «Добролет» в специализированный под низкобюджетные перевозки аэропорт сможет снизить стоимость билетов в среднем до 50%.

Лоукостер может начать летать из подмосковного аэропорта Раменское через два года, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Два года - это вполне реалистичный срок. В это время нам придется каким-то образом перебиваться где-то… В Шереметьево», - сказал Савельев, комментируя возможный срок перебазирования «Добролета» в Раменское.

Он отметил, что к новому аэропорту нужно подтянуть железную дорогу - 3-4 км, построить терминал. «Для лоукостера это был бы замечательный аэропорт, и не только для «Добролета», - добавил гендиректор «Аэрофлота».

В январе 2014 года одна из дочерних структур госкорпорации «Ростех» и литовская Avia Solutions Group объявили о намерении создать СП под проект модернизации аэропорта Раменское. Госкорпорация намерена создать полноценный гражданский аэропорт, способный обслуживать низкобюджетные и грузовые авиакомпании, сообщает «Прайм».

Авиакомпания «Добролет» начала регулярные полеты в Крым из Шереметьево 10 июня. В 2014 году компания намерена выполнять полеты по восьми направлениям, а в 2015 году, как ожидается, будет летать уже в 20 российских городов. В дальнейшем «Добролет» намерен совершать рейсы как в страны СНГ, так и в ближнее и дальнее зарубежье. До конца 2018 года авиакомпания планирует перевезти 10 млн пассажиров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама