00:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Туристы считают достопримечательности Петербурга лучшими в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербург возглавил рейтинг городов с наиболее высоко оцененными достопримечательностями, по отзывам туристов со всего мира.

В рейтинг, составленный по отзывам туристов на портале TripAdvisor, также попали Рио-де-Жанейро (Бразилия), Флоренция (Италия), Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция), Вашингтон (США), Чикаго (США), Сидней (Австралия), Рим (Италия).

Петербургский Собор Воскресения Христова на Крови также занял 8-е место в десятке лучших достопримечательностей мира, по отзывам путешественников.

Наибольшее число посвященных храму отзывов было написано путешественниками из США (657), России (593), Великобритании (415), Италии (242), Австралии (139), Франции (116), Канады (112) и Испании (108).

Лидером рейтинга стал древний город Мачу-Пикчу в Перу, далее следуют мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби, Тадж-Махал в Индии, Кордовская соборная мечеть в Испании, Собор Святого Петра в Ватикане, комплекс Ангкор-Ват и храм Байон в Камбодже. Также в топ-10 включены Национальный военный парк Геттисберга в США и стена Старого города в Дубровнике.

Санкт-Петербург продолжает оставаться туристическим направлением номер один в России, в нем находится половина из десяти важнейших достопримечательностей России.

В российском рейтинге следом за Собором Воскресения Христова на Крови разместились дворцово-парковый ансамбль Петергоф, Екатерининский дворец и парк в Пушкине, Никольский морской собор в Кронштадте, Храм Василия Блаженного в Москве, историко-мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде, Казанский Кремль, Красная площадь, Исаакиевский собор и Новгородский Кремль.

Награды Travelers’ Choice присуждаются лучшим туристическим объектам мира по результатам анализа отзывов и мнений путешественников на сайте TripAdvisor. Для определения победителей используется алгоритм, учитывающий качество и количество отзывов о культурно-исторических объектах и парках в разных странах мира, собранных в течение 12 месяцев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.
16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.

Реклама