15:46
Москва
18 августа ‘17, Пятница

АТОР: Турпоток из России в Великобританию может упасть на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поток туристов из России в Великобританию может снизиться по итогам года минимум на 20% из-за проблем с выдачей виз, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В результате Британия потеряет более 50 млн фунтов стерлингов (около 85 млн долларов), сообщает портал АТОР со ссылкой на расчеты Европейской Ассоциации туроператоров (European Tour Operators Association (ETOA).

МИД Великобритании признает факт существования проблемы с выдачей виз, отмечается в сообщении АТОР. Ситуация ухудшается, несмотря на проведенные брифинги, которые были направлены на решение данной проблемы. Первоначальные заявления о том, что проблемы будут решены в течение нескольких недель, оказались неоправданными.

Согласно подсчетам европейских туроператоров, каждый из 214 тысяч туристов, посетивших Британию в 2013 году, потратил, в среднем, 1 205 фунтов стерлингов (в совокупности - 258 млн фунтов). Отмечается также снижение интереса россиян к поездкам в Британии. По оценке европейских туроператоров, количество визитов из России сократилось на 4% к концу марта 2014 года. В то время как в целом количество иностранных туристов увеличилось на 7%, а поток из России стабильно рос предыдущие годы. В мае британские отели высокой категории отмечают более значительное снижение количества бронирований, некоторые гостиницы сообщили о снижении до 40%.

Проблемы с оформлением виз начались в марте, когда оформлением виз стала заниматься компания Teleperformance со своим партнером HGS Hinduja GlobalSolutions. Усложнилась процедура проверки поданных документов, россияне не могут дождаться виз в Великобританию в течение нескольких месяцев, из-за чего срываются уже оплаченные туры.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.
18.8.2017, 14:31
Экс-главврач владикавказской поликлиники Георгий Никиташенко приговорен к 400 часам общественным работ за подлог.

Реклама