07:03
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Матвиенко предложила собирать налог с туристов, приезжающих в исторические города

Опубликовано
Текст:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку предложения о введении туристического сбора за посещение исторических городов.

«Мы поддерживаем предложение о введении туристического сбора и будем в Совете Федерации этот вопрос прорабатывать», - цитирует спикера «Интерфакс».

Она отметила, что «необходимо ввести туристический сбор, и любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет отдать 3-5 долларов, 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников».

В то же время экс-губернатор Петербурга признала, что эта идея пока не встречает поддержки у Минфина, который категорически не согласен вводить дополнительные налоговые сборы.

«Но мы будем продолжать прорабатывать этот вопрос, для того чтобы положительно его решить», - подчеркнула Матвиенко.

В России уже были попытки ввести туристический сбор. Так, в 2009 году Валентина Матвиенко, занимавшая тогда пост губернатора Санкт-Петербурга, предложила облагать каждого туриста налогом в размере 2 евро. Вырученные средства предполагалось расходовать на ремонт и содержание памятников, однако федеральные власти не поддержали эту идею.

Туристические сборы введены в ряде европейских стран, где они используются для поддержки инфраструктуры и памятников.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама