20:36
Москва
17 августа ‘17, Четверг

5 самых удивительных бассейнов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бассейн в итальянской провинции Падуя попал в книгу рекордов Гинесса как самый глубокий в мире. Мы выяснили, где еще туристам предлагается поплавать в необычных условиях.

1. Бассейн Y-40 построен на территории отеля Millepini на спа-курорте Монтегротто-Терме, его глубина составляет 40 метров. Он заполнен термальной водой температурой 32-33 градуса Цельсия и оборудован всем необходимым для глубоководного погружения, так как здесь будут проводится занятия по дайвингу. Глубинная часть бассейна представляет собой цилиндр, покрытый специальной плиткой, выдерживающей высокое давление, и оснащенный светильниками. Ранее статус самого глубокого бассейна принадлежал бельгийскому Nemo 33 глубиной 33 метра.

2. Самый большой бассейн в мире находится на чилийском курорте San Alfonso Del Mar. Он имеет километр в длину и до 35 метров в глубину. Бассейн на берегу Тихого океана был построен в 2006 году, а год спустя - занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Бассейн вмещает 300 млн литров (для сравнения, второй по величине бассейн, расположенный в Марокко, вмещает «всего» 44 млн литров). В бассейне используется морская вода, которая фильтруется и постоянно обновляется. Температура воды поддерживается на уровне комфортных 26 градусов. Бассейн настолько велик, что отдыхающие могут кататься по нему на небольших лодках. Гости отелей, расположенных на территории курорта, могут плавать в бассейне бесплатно, остальным посетителям придется заплатить за вход. Стоимость проживания в местных гостиницах зависит от сезона: с ноября по конец марта двухместный номер обойдется от примерно от 270 долларов в сутки, в остальное время размещение чуть дешевле.

3. Необычные ощущения от плавания в бассейне получат гости отеля The Library на таиландском острове Самуи. Вода в бассейне выглядит кроваво-красной, несмотря на то, что в ней нет ни грамма красителя. Секрет кроется в мозаике красного, желтого и оранжевого цветов, которой выложены стены и пол. Из бассейна с «красной» водой открывается вид на зеленые просторы океана. Неподалеку находится пляж чистейшего белого песка.

4. В бассейне Клеопатры, который находится среди развалин античного Иераполиса в 17 км от турецкого города Денизли, туристы могут почувствовать себя в роли легендарной царицы, которая любила принимать ванны минеральной воды, чтобы сохранить молодость и красоту. Термальная вода поступает в бассейн из находящегося под ним источника. Водоем возник на месте античного бассейна и римских бань, разрушенных во время землетрясения. Вода растеклась по древним улицам - пройтись по ним теперь нельзя, зато можно проплыть. Дно бассейна живописно усеяно обломками мраморных колонн, купальщикам следует соблюдать осторожность, чтобы не удариться о камни. Размеры водоема внушительны: он вмещает до 200-250 человек. Вход в бассейн стоит около 500 рублей.

5. Искупаться в «Бассейне дьявола» в Африке могут лишь самые смелые туристы. Природный бассейн расположен в Замбии, на краю водопада Виктория. Туда регулярно совершаются экскурсии. Желающим получить мощный заряд адреналина предлагается совершить прыжок в бассейн. Туристы, пройдя инструктаж, прыгают в заводь, далее течение несет их прямо к стометровой пропасти. Однако от падения вниз спасает каменная стена бассейна, невидимая под водой. С края бассейна открывается потрясающий вид на падающую вниз воду.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама