04:51
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Более половины россиян высоко оценивают отдых на родине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

62% опрошенных россиян высоко оценили отдых на родине: 33% респондентов поставили российским курортам твердую пятерку, а 29% - четверку.

Удовлетворительным сочли качество отдыха в стране 27% респондентов, а двойку и единицу поставили 6% и 5% соответственно. При этом провести отпуск в России собираются практически две трети (72%) соотечественников, выяснилось в результате опроса 10 тысяч посетителей портала AVITO.ru.

Большинство сограждан, выбравших отдых в России, поедут на Черное море - 32% опрошенных, а 21% собираются провести отпуск на даче. 28% опрошенных проведут отпуск в своем городе, а 12% отправятся путешествовать в другие регионы.

Среди тех респондентов, кто отправится за границу, 40% посетят страны Европы. На втором месте находятся страны Юго-Восточной Азии (16%), за ними с небольшим отрывом следует Ближний Восток, куда в этом году планируют отправиться порядка 15% пользователей сайта. В отпуск на жаркие острова собираются лишь 13% респондентов. Столько же россиян собираются путешествовать по странам СНГ, и всего 3% отправятся на один из двух американских континентов.

На вопрос: «Где бы вы хотели провести отпуск?», 32% участников опроса ответили, что мечтают о райских островах, Европа – второй по популярности пункт назначения мечты российских туристов (30% респондентов). На третьей строчке – страны СНГ (11%). У 10% пользователей сайта лучший отпуск ассоциируется с поездкой в Юго-Восточную Азию, у 8% – с Новым Светом. Наконец, лишь 5% респондентов хотели бы провести выходные на Ближнем Востоке.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама