16:00
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Глава Крыма призвал не допускать подорожания перевозки на паромах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов требует от компаний, которые занимаются морскими перевозками грузов и пассажиров между Крымом и Краснодарским краем, не допускать необоснованного повышения стоимости проезда на паромах Керченской переправы и других видах морского транспорта.

«Спекулировать не позволим. Если они будут продолжать такую политику, значит, найдем им замену, людей, которые готовы сегодня предоставлять такие услуги по нормальной цене. Время военное, некоторым везет, что у нас трибуналов нет», - сказал Аксенов, комментируя двукратное повышение стоимости провоза большегрузных автомобилей по маршруту Феодосия-Новороссийск

И.о. главы Крыма пояснил, что сейчас морское сообщение республики и Краснодарского края происходит в формате партнерства государства и частных компаний. «Пристани и причалы - это все государственное, а паромы частные. Они сами формируют стоимость проезда на этом пароме, наши рычаги - это убеждение только», - цитирует Аксенова «Интерфакс».

Глава исполнительной власти Крыма сообщил также, что министерство транспорта России обратилось к правительству с предложением приобрести паром стоимостью около 5 млн евро, который будет курсировать между Крымом и Краснодарским краем. «Правительство сейчас изучает такую возможность», - сказал Аксенов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама