18:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Аэрофлот» и «Трансаэро» вводят невозвратные тарифы

Опубликовано
Текст:

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» перевела несколько категорий тарифов на авиабилеты в невозвратные.

В частности, в разряд невозвратных переведены тарифы из групп «Бюджет» и «Промо». Для тарифов группы «Оптимум» эконом-класса был установлен 1 штраф в фиксированном размере (в зависимости от направления) за проведение операций возврата и был отменен штраф в 25% за отказ от перевозки менее чем за 24 часа до вылета. При этом, в случае отказа от перевозки менее чем за 40 минут до отправления рейса, указанного в билете, тариф становится невозвратным, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Транспортной клиринговой палаты (ТКП).

Для тарифов группы «Оптимум» бизнес-класса штраф за возврат авиаперевозчик отменил, исключением являются лишь тарифы этой группы на дальнемагистральные перевозки, где установлен штраф в фиксированном размере.

В то же время, для всех указанных тарифов по некоторым направлениям могут быть введены другие условия.

Еще один крупный российский авиаперевозчик «Трансаэро» введет невозвратные тарифы с 1 июля. Таковыми у авиакомпании становятся тарифы группы «Промо» вне зависимости от класса обслуживания, некоторые тарифы «Туристического» класса обслуживания и класса «Дисконт».

Закон о введении невозвратных авиатарифов, который поддерживали многие российские авиаперевозчики, был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 16 апреля. 21 апреля он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама