18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Миллионный турист из России прибудет в Крым на этой неделе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым встретит миллионного российского туриста в субботу, 28 июня, сообщил на международном форуме «Морской туризм» в Петербурге заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Дмитрий Амунц.

По его словам, всего в течение нынешнего курортного сезона в Крыму ожидают около 3 млн россиян, передает агентство «Крыминформ».

Часть туристов посетит полуостров на круизных лайнерах. Туристические суда принимают 4 порта: Ялта, Севастополь, Керчь и Евпатория. По итогам навигации 2013 года был зафиксирован рекордный спрос на заходы круизных лайнеров в порты Крыма. Больше всех приняла Ялта, куда зашли 108 океанских лайнеров и 16 судов типа «река-море», на которых прибыли 63 тысячи туристов.

«Надеемся, что и 2014 год может пройти весьма успешно - на уровне 2013 года», - сказал замглавы Ростуризма.

Он добавил, что из-за осложнения ситуации с Украиной ряд европейских операторов круизного туризма решили воздерживаться от заходов в Крым, но сейчас, по его словам, эти компании вновь рассматривают такую возможность.

Амунц уточнил, что в текущем году только в порту Севастополя ожидается появление 62 океанских лайнеров и 51 судно типа «река-море».

Ранее сообщалось, что к середине июня 2014 года количество туристских посещений Крыма составило 871 тысяча человек, а общее число прибывших в республику достигло на тот момент 1,5 млн человек. Большинство гостей прибыло в Крым железнодорожным транспортом.

По данным Минкультуры, в прошлом году Крым посетило около 5 млн человек, из них примерно 1 млн российских граждан.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама