01:11
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Солнечный Берег в Болгарии возглавил топ-10 семейных зарубежных курортов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В топ-10 зарубежных пляжных курортов для семейного отпуска россиян, организующих свой летний отдых с детьми самостоятельно, попали Солнечный Берег (Болгария), Льорет-де-Мар (Испания), Халкидики (Греция), Римини (Италия), Крит (Греция), Албена (Болгария), Салоу (Испания), Фаро (Португалия), Майами Бич (США) и Кипр.

Среди городов, куда направятся летом самостоятельные российские туристы с детьми, названы Санкт-Петербург, Барселона, Милан, Таллин, Хельсинки, Прага, Париж, Вильнюс, Мюнхен и Варшава, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru и детской поисковой системы Quintura.

Согласно результатам исследования, самым дорогим городом для летних поездок всей семьей стал Париж, где россияне тратят на проживание в отелях около 7,5 тысячи рублей в день, а самым бюджетным - Вильнюс (2,3 тысячи рублей). Самые продолжительные городские семейные поездки этим летом россияне совершают в Прагу, где они проводят в среднем одну неделю.

В отпуск за рубеж всей семьей российские туристы, путешествующие самостоятельно, поедут в среднем на восемь дней и заплатят за проживание около 5 тысяч рублей в день. Во время семейного отпуска в России соотечественники этим летом тратят на проживание в среднем на треть меньше, чем за заграницей, подсчитали эксперты.

В «десятку» самых популярных городов России для семейных путешествий с детьми, кроме Петербурга, этим летом вошли Сочи, Москва, Казань, Великий Новгород, Суздаль, Анапа, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль и Симферополь.

Согласно рейтингу, Анапа опережает другие города России по длительности летнего отпуска с детьми – в среднем 12 дней, а Нижний Новгород оказался самым бюджетным городом по тратам на проживание - 2,1 тысячи рублей в день. Дороже всего на проживание летом всей семьей тратят в подмосковных отелях - более 4,7 тысячи рублей в день.

В Санкт-Петербург российские семьи с детьми приезжают этим летом в среднем на шесть дней и тратят в среднем 3,5 тысячи рублей в день. В российскую столицу такие туристы приезжают для семейного отдыха в среднем на три дня, а тратят на 15% больше, чем в Петербурге (около 4 тысяч рублей в день).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама