16:10
Москва
16 августа ‘17, Среда

Страховщики назвали наиболее опасные страны для летнего отдыха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы на отдыхе летом за рубежом чаще всего обращаются за медицинской помощью с простудными заболеваниями, ушибами, вывихами и отравлениями. При этом рейтинг стран, на которые приходится больше всего страховых случаев, возглавляют Таиланд, Кипр и Италия.

Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках в период летних отпусков оказались воспалительные заболевания дыхательных путей: ларингит, ангина, ринит, синусит и фарингит. На них приходится более трети обращений застрахованных по программе страхования выезжающих за рубеж – 34,1%, говорится в исследовании, проведенном аналитиками компании «АльфаСтрахование». Исследование проводилось на основании всех страховых случаев, произошедших с гражданами России за границей в летние периоды последних трех лет.

На второй позиции находятся ушибы, вывихи, растяжения – 14,4% страховых случаев. Третье место в рейтинге занимают воспаления желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит) – 9,6%, четвертое – переломы (7,9%), пятое – воспаления ушей (7,5%). В рейтинг также попали вирусные инфекции (6,8%) и острый конъюнктивит (5,5%).

Рейтинг стран по количеству обращений за медицинской помощью возглавляет Таиланд – 17% страховых случаев. На втором месте – Кипр (11,5%), на третьем Италия (10%). Далее следуют Болгария (8,4%), Франция (7,1%), Германия и Испания (по 6,5%), Вьетнам (5,2%), Индия (4,7%), Австрия (4,6%).

По данным страховщиков, риск получить простудные заболевания выше всего в Таиланде. Если в среднем по миру доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в общей структуре составляет 34,1%, то в Таиланде этот показатель равен 51,2%. В число стран, где доля простудных заболеваний выше среднемировой, также вошли Индия (42,5%) и Вьетнам (35,4%). Высока вероятность простудиться на Кипре (33,1%) и в Турции (30,2%). Частой причиной возникновения проблем этой категории является неосторожное использование систем кондиционирования воздуха, употребление холодных напитков.

В то же время, европейские страны наиболее опасны с точки зрения получения травм в ходе путешествия. Доля растяжений, вывихов и травм в Португалии и Германии выше среднемировой в 1,4 раза – здесь в общей структуре на них приходится 21,0% и 20,7% страховых случаев соответственно. В ТОП-5 наиболее травмоопасных стран входят Вьетнам (18,9% страховых случаев), Марокко (17,4%), Франция (17,2%). В группе риска - любители активного отдыха: посетители аквапарков, парков развлечений, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.

Наименее подвержены риску получения травм туристы, отправляющиеся в путешествие в исключительно экскурсионные европейские страны и на морские курорты.

Доля воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза (23,0%), в Индии – в 2,1 раза (20,2%), в Турции – в 1,8 (17,3%), в Индонезии и на Кипре – в 1,3 раза (12,5%).

Меньше всего риску воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие по Европе. Доля таких страховых случаев в Италии составляет 6,2%, в Англии – 5,3%, Германии – 3,4%.

Переломы, в основном, грозят любителям экстремальных видов спорта: парапланеристам, скалолазам и другим. В ТОП-5 стран входят Австрия (в 2,1 раза – до 16,6%), Италия (в 2 раза – до 15,8%), Франция (в 1,7 раза – до 13,4%), Турция (в 1,6 раз – до 12,6%) и Болгария (1,3 раза – до 10,3%).

Доля острых отитов в Индонезии превышает среднее значение в 1,3 раза (9,75%), в Болгарии – в 1,2 раза (9,5%), на Кипре – в 1,1 раза (8,3%). В группе риска дети и взрослые, не замечающие переохлаждения в воде.

Помимо страховых случаев, вошедших в ТОП-7 наиболее распространенных, высокую статистику показывают осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), часто они вызываются летней жарой и духотой. Доля данных заболеваний в общем числе обращений составляет 2,1%. Также встречаются случаи укусов насекомых, животных, змей – 1,7%, кожные аллергические реакции – 1,5%, заболевания полости рта (1,1%).

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама