14:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

СМИ: высокопоставленные чиновники будут отдыхать в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским вице-премьерам и министрам неформально рекомендовано воздержаться этим летом от поездок на отдых за рубеж, особенно в те страны, которые ввели санкции против России.

Об этом сообщили два собеседника в правительстве и подтвердили в нескольких министерствах, пишет газета «Известия».

«Неформальные» рекомендации распространяются пока лишь на «высшую правительственную страту» — министров, рассказал газете федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным. Других сотрудников Белого дома и федеральных министерств это пожелание не касается — для них никаких препон нет, добавил он.

Источники «Известий» объясняют это проявлением солидарности руководства Белого дома с коллегами как в самом правительстве, так и в других органах власти, которые попали под ограничительные санкции ряда стран.

Большинство министров (либо их представителей), с кем удалось поговорить «Известиям», утверждают, что намерены провести свои отпуска в России. Одно из самых популярных направлений — Крымский полуостров.

Так, одним из первых свой отпуск в Крыму провел министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов. Представители трех вице-премьеров — Ольги Голодец, Дмитрия Козака и Аркадия Дворковича — заявили «Известиям», что их руководители также намерены посетить российские курорты и здравницы. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в конце июля планирует отдыхать на Алтае.
В Крым собираются Дмитрий Козак (он курирует в правительстве вопросы, связанные с развитием Крыма и Севастополя) и Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве.

Источник «Известий» утверждает, что в связи с отсутствием официального запрета на заграничные поездки, некоторые чиновники все же хотят по традиции во время отпуска поехать в западные страны. «Они уже положили заявления, где указывают это, в отдел кадров. Сложно сказать, выйдет это для них боком или нет, ведь они же еще не съездили. Думаю, что они проявляют солидарность с остальными, просто будут проявлять ее там (на Западе)», — добавил чиновник.

Несколько месяцев назад США и Евросоюз, к которым позднее присоединились Канада, Япония и Австралия, ввели санкции в связи с событиями на Украине в отношении нескольких десятков российских чиновников, занимающих высокие должности в администрации президента, правительстве, Госдуме и Совете Федерации.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама