22:37
Москва
16 августа ‘17, Среда

Высокоскоростная железная дорога может быть проложена до Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава министерства транспорта России Максим Соколов допускает возможность строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) в Крым.

«В обновленной транспортной стратегии до 2030 года, которая в июне утверждена правительством РФ, содержится, в том числе (проект строительства ВСМ) на южном направлении из Москвы до Адлера. Возможно, мы будем развивать его и в направлении Крыма», - заявил министр в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Он напомнил, что также программа прокладки ВСМ предусматривает и строительство в восточном направлении - до Казани, с возможностью продления до Екатеринбурга и строительства участка между Новосибирском и Красноярском, а также на северо-западном направлении - до Санкт-Петербурга (здесь уже ходят скоростные поезда «Сапсан») и далее до Хельсинки (это направление обслуживается составами Allegro).

В то же время Соколов отметил, что вероятность реализации этих проектов будет зависеть от ситуации в экономике, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что темпы не только отечественной, но и мировой экономики в последнее время ниже прогнозных. И это накладывает свой отпечаток на наши планы», - отметил Соколов.

Он напомнил, что сейчас идет бюджетный процесс 2015-2017 годов, в рамках которого должны быть определены объемы финансирования проектов по строительству высокоскоростных линий в России.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама