08:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Как отдых в формате «только завтраки» может оказаться выгоднее, чем «все включено»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристы часто выбирают отдых в формате «все включено», желая сэкономить. Однако часто проживание в отеле в формате «только завтраки» и питание в местных кафе и ресторанах оказывается дешевле. Вот лишь несколько примеров.

Формат отдыха BB (bed and breakfast, «только завтраки») и питание в местных кафе и ресторанах поможет сэкономить туристам до 59 тысяч рублей. Тогда как излюбленный all-inclusive (AI, «все включено») в ряде случаев мог бы обойтись ровно в такую же сумму дороже, пишет The Telegraph.

Тщательно просчитать все варианты отдыха газета советует туристам, которые отправляются на один из прибрежных курортов Испании, на Майорку, в Алграве, на Кипр или в Болгарию.

В то же время, согласно исследованиям, 7 из 10 человек, выбравших «все включено», столкнулись на отдыхе с дополнительными расходами, напоминает издание.

Максимальную разницу около 1000 фунтов стерлингов (примерно 59 тысяч рублей) семья из четырех человек может выгадать, отдав предпочтение формату ВВ в пятизвездочном отеле на Майорке и питанию вне гостиницы. Неделя проживания в отеле, питание и напитки (включая бутылку вина, 14 бутылок пива и кока-колы) обойдутся в 2434 фунтов (около 145 тысячи рублей) против 3468 фунтов (около 204 тысяч рублей) за неделю самого дешевого предложения all-inclusive.

Пятизвездочный пакет с завтраками на кипрском курорте Айя-Напа поможет сэкономить до 883 фунтов (около 52 тысяч рублей): самое дешевое предложение BB стоит для семьи из четырех человек 3114 фунтов, тогда как наиболее доступное проживание AI обошлось бы в 3997 фунтов.

Правило работает и в Коста-дель-Соль (Испания), выбор в пользу формата ВВ поможет туристам сохранить 766 фунтов (45 тысяч рублей). Так, отдых в пятизвездочной гостинице только с одними завтраками стоит от 2528 фунтов, а наиболее дешевый пакет «все включено» на курорте обойдется в 3293 фунтов.

Пакет с одними завтраками может оказаться более выгодным и для двоих туристов. В июле недельный отдых в пятизвездочном отеле на Майорке, а также питание и напитки для двух человек стоят на 590 фунтов дешевле (почти на 35 тысяч рублей), чем неделя отдыха «все включено» - 1760 фунтов против 2350.

«Курорты Европы предлагают в рамках пакета «все включено» гораздо меньше, чем ряд других популярных туристических направлений, поэтому путешественникам рекомендуется просчитать все варианты, прежде чем отправиться на отдых», - отмечает газета.

Издание также пишет, что в этом году европейские рестораны и бары снизили цены, что может сделать проживание в формате BB еще более выгодным. В то же время, отдых, включающий знакомство со всем разнообразием местной кухни, станет особо запоминающимся.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама