18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

РСТ: Отдых в Турции для многих россиян дешевле перелета на отечественные курорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Улететь в Турцию или Грецию из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Иркутска, Томска и других крупных региональных центров Сибири дешевле, чем в Сочи, Анапу или Симферополь, подсчитали в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Стоимость перевозки остается главным препятствием, мешающим росту турпотока из сибирских городов на российские курорты Черного моря, - говорится в исследовании, проведенном специалистами РСТ.

РСТ, основываясь на данных систем бронирования авиабилетов, проанализировал цены на перелет из сибирских городов в Сочи и Симферополь в первых числах августа 2014 года и возвращением через неделю. А затем сравнил их со стоимостью турпакетов в Турцию в аналогичные сроки.

К примеру, стоимость прямого авиабилета из Новосибирска в Сочи и обратно составляет от 45 тысяч рублей, в Симферополь – от 47 тысяч рублей. При этом стоимость пакетного тура в Турцию в трехзвездочный отель на 6 ночей с питанием «все включено» составляет от 23,5 тысячи рублей на человека. Подобная ситуация с ценами наблюдается и в других крупных городах Сибири.

«Цены на транзитные рейсы зачастую ниже, чем на прямые, но такой перелет не всегда устраивает семьи с маленькими детьми и пожилых людей», - сообщили РСТ опрошенные турагенты.

По данным РСТ, в 2013 году пассажиропоток на маршруте Новосибирск – Сочи – Новосибирск составил около 30 тысяч человек, Новосибирск – Анапа – Новосибирск – более 13 тысяч. Прямыми рейсами в Симферополь и обратно в прошлом году воспользовались около 4,5 тысячи человек. Для сравнения: поток на самом популярном летнем направлении Новосибирск – Анталья – Новосибирск в сезоне-2013 достиг 143 тысяч человек.

По мнению турбизнеса, приемлемая стоимость авиабилетов, при которой Сочи и Крым могли бы в Сибири конкурировать с массовыми зарубежными курортами, должны быть не более 15 тысяч рублей в оба конца.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама