14:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сотрудники туристической полиции пройдут курсы краеведения и речевой этики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники туристической полиции, которая с 1 июля появилась в Москве, помимо обязательного английского языка будут изучать основы краеведения, коммуникации и речевой этики.

Подразделение туристической полиции в Москве будет полностью сформировано к 1 ноября, а его численность составит около 140 человек.

«К 1 ноября все сотрудники, которые патрулируют туристические маршруты, будут владеть английским языком, пока им помощь оказывают волонтеры», — сообщил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин.

Как рассказал заместитель командира роты по службе первого оперативного полка полиции ГУМВД по Москве Александр Фролов, для повышения уровня подготовки полицейских будут обучать на базе одного из столичных вузов. Кроме иностранного языка обучающая программа включает в себя практическое краеведение, основы коммуникации и речевой этики, сообщает РИА Новости.

Сотрудники туристической полиции работают круглосуточно, чаще всего они помогают иностранцам найти ту или иную достопримечательность. Обращений от туристов в связи с ограблением или иным противоправным действием пока не поступало.

В настоящее время форма сотрудников туристической полиции не отличается от других полицейских подразделений, но в дальнейшем планируется создать для таких полицейских специальные шевроны или другие знаки отличия, передает «Интерфакс».

Руководитель столичного главка МВД подчеркнул, что функции туристической полиции дополняют функции обычных полицейских. «Они должны обеспечить безопасность на маршруте патрулирования, вне зависимости от того, иностранец это или гражданин России. Будут выполнять многофункциональные задачи по обеспечению безопасности граждан», - пояснил он.

«Тем не менее, эта специализация - опыт работы с иностранными гражданами, знания иностранного языка, истории столицы и основ коммуникации - они будет представлять российскую полицию и в целом Российскую Федерацию в глазах туристов, что очень важно и ответственно», - добавил Якунин.

Туристическая полиция приступила к патрулированию 18 пешеходных зон в конце мая, а к началу июля были сформированы 11 туристических маршрутов патрулирования, на которых ежедневно несут службу 80 полицейских. При создании нового подразделения использовался опыт израильских коллег. Планируется, что позже аналогичные подразделения появятся в других регионах России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама