18:34
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Ростуризм предупредил об опасности поездок в Кению

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм просит туроператоров взвешивать риски при продаже путевок в Кению. Ранее с подобной рекомендацией выступил МИД России.

«В складывающейся ситуации Ростуризм и МИД России настоятельно рекомендуют российским гражданам, а также туроператорам учитывать данные обстоятельства и с особой тщательностью взвешивать существующие риски для безопасности при принятии решений о поездках в Кению с туристическими целями», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее министерство иностранных дел России рекомендовало россиянам, которые намерены посетить Кению, тщательно взвешивать свои решения. Это заявление было сделано после того, как в портовом городе Момбаса по российской туристке, осматривавшей достопримечательности, начали стрелять местные хулиганы, чтобы похитить ее видеокамеру. Кенийским врачам не удалось спасти женщину, сообщает РИА Новости.

Число терактов в Кении заметно возросло после того, как кенийские войска в конце 2011 года вошли в Сомали, чтобы сражаться с членами группировки «Аш-Шабаб», связанной с международной террористической сетью «Аль-Каида». Самый крупный теракт произошел в сентябре 2013 года, когда боевики «Аш-Шабаб» напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. По официальным данным, тогда погибли 67 человек, а из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек. В конце мая сообщалось, что боевики группировки намерены начать в Кении боевые действия.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в 2012 году в Кении побывало чуть более 6 тысяч россиян (0,6% от всего иностранного турпотока). За весь 2013 год статистики пока нет, однако первое его полугодие показало приличный прирост – поток из России составил 5 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама