18:17
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Австралия и Новая Зеландия пустят болельщиков по единой визе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралию и Новую Зеландию в марте и феврале 2015 года можно будет посетить по единой «транстасманской» визе (Trans-Tasman Visa). Решение приурочено к чемпионату мира по крикету, который пройдет в обеих странах с 19 февраля по 29 марта 2015 года.

Болельщикам, планирующим посетить чемпионат, нужно будет подать заявление только на австралийскую визу. В ближайшее время иммиграционные службы обеих стран планируют выложить на своих сайтах четкий механизм и требования получения такой визы, сообщает портал Travel.ru.

Основным критерием выдачи подобных виз является наличие билетов на соревнования. Послабления помогут избавить туристов, желающих посетить Австралию и Новую Зеландию, от значительной части хлопот, связанных со стандартной процедурой оформления виз.

В настоящий момент виза в Австралию оформляется полуэлектронным способом. В посольство необходимо предоставить множество документов и их копий, а также заплатить консульский сбор - 4200 рублей, однако паспорт остается на руках, решение о выдаче визы приходит по электронной почте, и визовый стикер в паспорт не вклеивается.

Виза в Новую Зеландию для россиян бесплатна. Чтобы ее получить, необходимо собрать документы, сделать переводы, отнести документы и паспорт в визовый центр, а после - дождаться рассмотрения и забрать паспорт с визой.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама