17:55
Москва
16 августа ‘17, Среда

Безвизовый режим на ЧМ-2018 поднимет турпоток на 30%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин прогнозирует, что обещанный президентом России безвизовый режим на чемпионат мира по футболу 2018 года поможет увеличить турпоток на 20-30%.

«Те, кто еще сомневался, обязательно поедут. Именно такова статистика международная, любое снижение визовых барьеров существенно влияет на потоки. И самое главное: те, кто побывают у нас, думаю, многие из них захотят это сделать вновь, и таким образом это будет прямо влиять на туристские въездные потоки в Россию», - приводит слова представителя РСТ «Коммерсант».

Либерализацию режима компенсирует усиление мер безопасности, отметил эксперт. «Основанием для въезда будут служить приобретенные билеты на матчи, то есть те документы, которые при этом сопровождаются, и, конечно, уполномоченные органы на то, они заблаговременно, это как сегодня действует 72 часа безвизовых для паромов и судов, они передаются эти данные, и, конечно, они проверяются», - сказал Барзыкин.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что для болельщиков и официальных участников чемпионата мира по футболу в 2018 году будет введен безвизовый режим. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было, отметил президент в интервью латиноамериканскому и российскому информационным агентствам накануне своей поездки в Латинскую Америку.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 городах на 12 стадионах. Матчи примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама