10:23
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Отдых около 20 тысяч клиентов туроператора «Нева» может быть сорван

Опубликовано
Текст:

От 17 тысяч до 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у туроператора «Нева», возможно, не смогут отправиться на отдых за границу из-за приостановки деятельности компании, сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Она отметила, что глубина продаж туроператора доходила до октября 2014 года, передает агентство «Прайм».

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за рубежом сейчас находится около 6,3 тысячи туристов «Невы». Большинство из них - в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании в данный момент отдыхают в 25 странах. Кроме того, компания продала около 60 билетов на регулярные рейсы по разным направлениям, включая Россию. Реализованы туры по разным направлениям с датами вылета вплоть до Нового года.

Руководство российского туроператора «Нева» 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Как говорится в обращении руководства туркомпании, «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности».

Гражданская ответственность туроператора застрахована в страховой компании «Восхождение», финансовая гарантия составляет 454,2 млн рублей. Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и наступлении страхового случая.

Тем клиентам «Невы», кто приобрел путевки, но пока не уехал, рекомендовано обращаться в московский офис страховщика. Процедура возврата денег может занять около двух месяцев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама