18:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

Турфирму «Нева» подвели ограничения на выезд за рубеж для госслужащих

Опубликовано
Текст:

Запрет на выезд за границу для госслужащих и представителей силовых структур, и в целом неблагоприятная ситуация в российской экономике привели к падению доходов турфирмы «Нева» в первом полугодии почти на четверть.

Об этом генеральный директор туристической компании Максим Пирогов сообщил РИА Новости.

«За первое полугодие наши доходы упали на 25%, в том числе из-за регламента выезда за границу госслужащих и представителей силовых структур, также на это повлияла общая экономическая ситуация. Совокупность этих причин и повлияла на уменьшение доходов», — приводит агентство слова Пирогова.

Ранее он называл причиной приостановки деятельности турфирмы «плохой сезон текущего года».

На пресс-конференции Пирогов отметил, что в настоящее время 6,5 тысяч клиентов «Невы» находятся за границей и 16 тысяч оплатили путевки. По его словам, отправка туристов по приобретенным путевкам прекращается с 17 июля. Пирогов подчеркнул, что основная масса туристов, которая находится за границей, вернется в срок.

Он также сообщил, что туристы уже сейчас вправе обратиться с требованием вернуть затраченные на путевку средства в страховую компанию «Восхождение». Решение о выплате компенсации будет принято в течение 30 дней.

16 июля туристическая компания «Нева» сообщила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Уточнялось, что обязательства турфирмы будут выполнены, они застрахованы более чем на 454 млн рублей.

Ранее сообщалось, что руководство МВД и УФСКН в апреле ограничило выезд за рубеж своих сотрудников. Запреты связаны с рекомендацией МИДа всем российским силовикам воздержаться от посещения стран, где они могут стать жертвами провокации из-за санкций, введенных против России в 2014 году. В мае приказом правительства России прокурорам и прочим работникам ведомства был запрещен выезд в 173 страны, в том числе, в государства ЕС.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама