07:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Полиция начала проверку по обращениям клиентов турфирмы «Нева»

Опубликовано
Текст:

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области создало рабочую группу для проведения проверки по факту обращений граждан - клиентов туристической компании «Нева», объявившей о приостановке своей работы.

На сегодняшний день в отделы полиции Санкт-Петербурга поступило 16 заявлений от граждан, сообщает пресс-служба управления.

Полиция призывает пострадавших от действий компании, обращаться с заявлениями по месту жительства.

Несостоявшиеся туристы «Невы» в четверг пришли к офису страховой компании «Восхождение», в которой застрахована гражданская ответственность туроператора. Как сообщает «Фонтанка», в список очереди, которую клиенты турфирмы с шести утра 17 июля начали составлять у офиса «Восхождения» в Москве, записались 240 человек.

Как сообщает портал «Турпром», корреспондент которого побеседовал с клиентами «Невы», стоявшими в очереди к страховщику, у сотрудников, принимающих документы, нет никаких печатей компании. Пострадавшие посетовали на то, что «никакого официального подтверждения о получении заявления на выплату они (сотрудники страховой компании) просто никому не могут дать». По мнению собеседника портала, «такое поведение страховой компании выглядит как попытка показать свои благие намерения по подготовке к выплатам, которые лишь прикрывают нежелание и неспособность страховщика выполнить свои обязательства перед пострадавшими туристами «Невы».

Гражданская ответственность «Невы» застрахована в «Восхождении» на сумму 454,2 млн рублей. По данным Банка России, уставный капитал страховой компании на 31 марта 2014 года составлял 156 млн рублей, то есть втрое меньше суммы фингарантий «Невы». В 2013 году компания занимала 373 место среди российских страховщиков. Ее сборы за первый квартал 2014 года составили 14,9 млн рублей, выплаты – 1,2 млн рублей. За 2013 год страховая компания собрала всего 50 млн рублей, а выплатила – 7,4 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама