20:32
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Турфирма «Нева» не исключает свое возвращение на рынок

Опубликовано
Текст:

Туроператор «Нева» приостановил деятельность, однако пока не планирует начинать процедуру банкротства, сообщил журналистам генеральный директор «Невы» Максим Пирогов.

«В соответствии с законодательством, у нас есть отведенное время, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе компании. Мы говорим о приостановке. Если акционеры примут решение о дальнейшем продолжении туристического, либо другого бизнеса, почему бы и нет», - приводит слова Пирогова «Интерфакс».

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов отметил, что банкротство турфирмы – нередкое явление в мировой практике. Он также привел в пример американскую компанию General Motors, которая возобновила деятельность после банкротства. При этом Сафонов подчеркнул, xnj представители турфирмы «Нева» не скрываются от клиентов, а активно участвуют в их судьбе и способствуют стабилизации обстановки.

В то же время, гендиректор компании «Нева» сообщил журналистам, что готов к судебным искам в адрес турфирмы. «Если я скажу, что мы не ожидаем судебных исков, я слукавлю. Иски будут, как со стороны физических, так и со стороны юридических лиц. Этого, к сожалению, не избежать», - подчеркнул он.

Пирогов опроверг информацию о долгах компании в размере 9 млн евро. «Долги перед партнерами есть, иначе бы мы не испытывали финансовых затруднений. Мне не хотелось бы сейчас называть цифру, но сумма в 9 млн евро не соответствует действительности», - сказал он.

Ранее о том, что общая сумма долговых обязательств компании Neva International Holding ApS по состоянию на 2013 год достигает 8,795 млн евро, сообщал Российский союз туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные открытого реестра компаний Дании.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама