00:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Ростуризм: часть клиентов «Невы» насильственно удерживается в отелях

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заявило о случаях насильственного удержания в зарубежных отелях российских туристов, уехавших отдыхать по путевкам туроператора «Нева».

«По информации, поступающей на «горячую линию» Ростуризма из ряда государств, российские туристы, которые полностью оплатили свои туры компании ЗАО «Фирма Нева», незаконно ограничиваются в выезде на Родину в целях обеспечения оплаты задолженности компании «Фирма Нева» ее контрагентам в этих странах», - говорится в сообщении Ростуризма.

Ведомство обратилось к Ассоциации Национальных Туристических Офисов в России с просьбой оказать содействие для прекращения незаконного удержания клиентов «Невы».

«Сложившаяся в ряде стран ситуация с незаконным задержанием российских туристов негативно влияет на туристский имидж принимающих государств и может сказаться на сотрудничестве в сфере туризма между Российской Федерацией и этими странами, а также на объемах туристских потоков», - отмечается в сообщении.

В настоящее время по линии «Турпомощи» осуществляются мероприятия по возвращению в Россию туристов, выехавших за границу по путевкам «Невы», добавили в Ростуризме.

Туроператор «Нева» объявил о приостановке деятельности 16 июля. По данным Ассоциации туроператоров России, на тот момент за рубежом находилось около 6,3 тысячи клиентов «Невы», большинство из них - в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. Около 2,8 тысячи туристов уже вернулись на родину.

Ранее сообщалось, что ряд иностранных отельеров пытались повторно получить с российских туристов деньги за проживание. Кроме того, руководство гостиничного комплекса «Белая лагуна» в Болгарии выселило приехавших на отдых из Подмосковья детей, поскольку «Нева» не оплатила их проживание. Позже дети были доставлены в Россию.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама