21:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Новую волну» предложено перенести из Юрмалы в Сочи

Опубликовано
Текст:

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил перенести музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна» из латвийской Юрмалы в российский Сочи.

«Мы были бы рады принимать «Новую волну» на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи», - написал Ткачев во вторник в своем микроблоге «Твиттер».

Глава региона также прокомментировал ситуацию вокруг конкурса «Новая волна» в Юрмале и решение властей Латвии запретить въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии. «На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно», - приводит слова Ткачева «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия. По мнению латвийских властей, артисты своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

В Юрмале 22 июля стартует ежегодный международный музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Новая волна», на который были приглашены все артисты из «черного списка».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама