10:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Туристы под Геленджиком были эвакуированы из-за лесного пожара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30 отдыхающих были эвакуированы в понедельник с базы отдыха «Океан» под Геленджиком (Краснодарский край) из-за сильного задымления.

Пожар вспыхнул утром 28 июля у хутора Джанхот города-курорта Геленджик, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Очаг находится в труднодоступной горной местности. В тушении задействованы 360 человек и 82 единицы техники. Для борьбы с огнем спасатели также задействовали вертолет Ми-8 с водосливным устройством ВСУ05.

Пожарным во второй половине дня удалось локализовать пожар на площади около 3,5 га. Первоначально площадь пожара составляла порядка 1 га.

Ранее сообщалось, что в северо-западных районах Краснодарского края до 29 июля ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс). По данным краевого МЧС, наиболее высока вероятность возникновения пожаров на территории 10 районов края – Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Славянского, Тимашевского и Щербиновского.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама