02:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

5 мест, которые туристам стоит избегать этим летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фотографии из общественных бассейнов Китая, переполненных спасающимися от жары людьми, «взорвали» интернет. Многолюдно также на пляжах страны и на Великой Китайской стене. Расскажем, каких еще мест стоит избегать туристам, чтобы не оказаться затертыми в толпе.

Общественные бассейны и пляжи в Китае

На прошлой неделе температура воздуха в Китае достигла 40 градусов и жители отправились освежиться в городские бассейны. Фотографии из переполненных бассейнов вызвали шквал шутливых комментариев в социальных сетях. Люди даже не плавают – для этого нет места – а просто стоят в воде, огородившись от сограждан разноцветными надувными кругами. Назначение этого аксессуара для плавания здесь заключается в том, чтобы освободить вокруг себя как можно больше пространства. Ситуация вызвала серьезное беспокойство врачей, они призывают граждан отказаться от посещения бассейнов из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Бассейны загрязнены, так как некоторые посетители не стесняются справлять нужду в воде. Купание в такой воде может нанести вред здоровью и даже закончиться гибелью. По сообщению местных СМИ, один человек скончался от заражения после посещения общественного бассейна в Пекине.

Тесно становится и на китайских пляжах. Например, ситуация на пляже Dameisha в Шэньчжэне очень напоминает кадры из китайских общественных бассейнов.

Великая Китайская стена

Посещение главной достопримечательности Китая также может разочаровать, так как, двигаясь в плотной толпе туристов, вряд ли можно полноценно насладиться открывающимися со стены видами. Однако не на всех участках Великой Китайской стены многолюдно. Наиболее посещаемые участки: Бадалин, расположенный в 75 км к северо-западу от Пекина, и Мутяньюй (90 километров к северу от Пекина).

Менее посещаемые туристами участки: Симатай (110 километров к северо-востоку от Пекина) и Джиншанлин (130 километров от Пекина). Симатай поднимается вдоль гор и спускается по обрывам на протяжении 4,5 км, на этом участке расположено 35 сторожевых башен. Самая высокая из них - Башня Пекина, шестнадцатая по счету. Она возвышается над уровнем моря почти на километр, и вид с нее открывается просто фантастический. Вход сюда стоит 30 юаней, а открыт он с 8:00 до 17:00. На стену ведет канатная дорога, подъем стоит 50 юаней за билет туда и обратно или 30 юаней - в один конец. Входные билеты на Джиншанлин стоят 50 юаней, поездка по канатной дороге - так же 50 юаней в обе стороны и 30 в одну. Время работы такое же, как на Симатае - с 8:00 до 17:00.

Лувр

Парижский Лувр по праву считается самым знаменитым музеем мира, это также самый посещаемый музей (около 8 млн визитеров в год). При этом большинство посетителей стремятся увидеть самый знаменитый экспонат Лувра – шедевр Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Желающих посмотреть на картину настолько много, что зал, в котором она расположена, временами напоминает общественный транспорт в часы пик. К картине даже приставлен специальный сотрудник, следящий за тем, чтобы никто не оставался у полотна слишком долго, еще больше задерживая остальных посетителей. При этом рассмотреть картину как следует многим попросту не удается – ее размеры составляют всего 77×53 см. Однако способ сделать посещение более комфортным есть. Для этого нужно приходить ближе к вечеру в среду или пятницу, когда, как правило, бывает меньше всего народу. Основной вход в Лувр находится в стеклянной пирамиде, именно там собирается огромная очередь. Лучше заходить через торговый центр Carrousel du Louvre, который находится на том же уровне, что и кассы музея. В торговый центр можно попасть напрямую со станции метро Palais-Royal/musée du Louvre. Идти нужно по указателям, которые приведут сначала в торговый центр, где расположена Перевернутая пирамида. Напротив пирамиды и располагается вход в Лувр для групп и отдельных туристов. Обычно здесь либо нет очереди, либо она намного меньше, чем наверху.

Венеция

Не самое комфортное место для туризма представляет собой Венеция в высокий сезон. Летом количество туристов в этом городе на воде превышает число местных жителей вдвое. Чтобы насладиться видами знаменитой площади Сан-Марко, придется прийти сюда на рассвете. Однако в Венеции есть и другие достопримечательности - менее известные, а значит, и более свободные от других туристов. Венеция — это настоящий город-памятник, где любое здание может претендовать на звание исторического. Стоит перейти через мост или зайти за угол заполненной туристами улицы, как можно набрести на готический палаццо, красивую площадь кампо или же бар, где можно отведать местный напиток «шприц». Другой вариант — приехать в ноябре или феврале — эти два месяца пусть не самые приятные по погоде, зато туристов точно будет меньше в разы.

Сиенское Палио

Традиционные скачки, которые пройдут в очередной раз в итальянской Сиене 16 августа, собирают на площади Пьяцца дель Кампо до 60 тысяч зрителей. Бега, во время которых наездники управляют неоседланными лошадьми, включают в себя три круга по центральной площади длиной 333 метра, на которую специально кладут толстый слой земли. Длятся они обычно не больше 90 секунд, а все остальное время гостей развлекают парадами, выступлениями жонглеров и акробатов. В ходе гонки жокеи иногда слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку. Заканчиваются бега шествиями по городу, которые длятся всю ночь. Понятно, что полюбоваться захватывающим зрелищем в многотысячной толпе, собравшейся на площади, удается лишь тем, кто успел занять место в первых рядах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама