21:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Российских туристов защитят от банкротства турфирм лицензиями

Опубликовано
Текст:

Министерство культуры России предлагает ввести несколько видов лицензирования для туристических компаний, это поможет полностью защитить потребителя, заявил глава ведомства Владимир Мединский.

«Будем предлагать введение нескольких видов лицензий для разного вида туристических компаний. Таким образом, нам удастся полностью защитить потребителя. И действительно, уж тогда мы берем на себя ответственность за то, что эта компания добросовестна, эффективна, и на нее можно положиться», — приводит слова Мединского РИА Новости.

Министр подчеркнул, что это одна из предварительных мер, которая будет предлагаться для решения проблем в сфере туризма.

По его словам, ситуация, сложившаяся на рынке туристических услуг в России, является следствием недостаточного госрегулирования данной сферы.

«В действительности то, что происходит сейчас, не случайно и является прямым следствием недостаточности государственности регулирования рынка туристических услуг», — сказал Мединский.

Он отметил, что ответственность за россиян, оказавшихся заграницей без средств, лежит на частных лицах и коммерческих туроператорах. «И нет вины государства», — сказал он, добавив, что тем не менее власть будет помогать своим гражданам.

В июле сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская «Нева». Ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» также ушел с рынка. Следом туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности со 2 августа, а 5 августа такое заявление сделала компания «ИнтАэр».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама